418 подписчиков

Кейк-попс: история десерта и рецепт

Cake Pops представляет собой десерт напоминающий чупа-чупс. Проще говоря, кейк-попс — это маленькое бисквитное пирожное, чем-то похожее на нашу «картошку», у которого есть своя оригинальность.

Само название кейк-попса – симбиоз английского слова торт (cake) и леденца (lollipoр). Лакомство соединило в себе основу тортика и внешнее исполнение леденца.

Cake Pops представляет собой десерт напоминающий чупа-чупс. Проще говоря, кейк-попс — это маленькое бисквитное пирожное, чем-то похожее на нашу «картошку», у которого есть своя оригинальность.

Официально кейк-попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря кондитеру Энджи Дадли. Она задалась целью сделать пирожные в виде леденцов. Такая идея поначалу была холодно принята, но, когда Энджи начала на постоянной основе делиться фотографиями изделий, у десерта появилось множество поклонников.

Кейк-попсы появились в сериалах и меню популярных кофеен. Десерт моментально стал узнаваем и любим далеко за пределами Америки. Однако нельзя утверждать, что до Энджи Дадли, никто из кондитеров не приходил к этой идее. Были аналоги, в странах Востока веками смешивали остатки печенья с медом, специями, орехами и скатывали шарики. Да и наша советская «Картошка» ничем не хуже. Но никто не додумался поместить десерт на палочку и покрыть глазурью.

Кейк-попсы уже классифицированы по видам, а количество рецептов увеличивается с каждым днем. Для одних придется искать экзотические ингредиенты, а другие можно приготовить из того, что лежит в домашнем холодильнике.

Для приготовления десерта вам нужен бисквит: можно взять брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом, который быстро схватывается и стойко держит форму при комнатной температуре. Это может быть шоколадная или ореховая паста, сгущенное молоко со сливочным маслом, либо другой стабильный крем.

А также шоколад! Нужно, чтобы шарики могли погрузиться в него полностью. Позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, цветной сахар. Не забудьте про отличительный знак кейк-попсов — палочки.

Сам процесс приготовления достаточно простой. Жидкий ингредиент смешиваете с сухим до нужной консистенции. Формируете шарики, охлаждаете в холодильнике. Все составляющие должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может не плотно прикрепиться к палочке.

Затем приготовьте шоколадную глазурь, достаньте будущие кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Cake Pops представляет собой десерт напоминающий чупа-чупс. Проще говоря, кейк-попс — это маленькое бисквитное пирожное, чем-то похожее на нашу «картошку», у которого есть своя оригинальность.-2