Любителям вкусного, пышного омлета и гостям моей странички большой привет.Сегодня омлет,который готовили в советское время в детских садиках и школах, т.е. рецепт из детства. К нему всегда подавали вкуснючий кисель)))Готовится легко,главное соблюдать не которые правила.
В емкость разбиваем 5 яиц,вливаем 250 мл. молока,солим по вкусу и взбалтываем массу вилкой или венчиком(главное,не взбиваем).Берем форму для запекания,она должна быть маленькая и высокая,чтобы омлету было место для подъема.Форму смазываем сливочным маслом, переливаем смесь и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градус. на 30-40 мин. Во время выпекания духовку не открываем.Только через 30 мин можно проверить омлет на готовность.
Расчет формы для запекания омлета простой,на одно яйцо берем 50 мл. молока.Одно среднее яйцо весит примерно 45-50 г. итого получается 500мл. омлетной массы,отсюда следует,что форма нам нужна 700 мл. и должна она быть маленькая и высокая,чтобы омлет был пышный,а не как блин.