В России свекла является одним из самых популярных овощей и широко используется в национальной кухне. Она часто используется в салатах, таких как "Сельдь под шубой", "Винегрет" ,также может быть использована для приготовления свекольного сока, который является популярным напитком в России. Свекольный сок богат витаминами и минералами, а также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Огромное разнообразие сортов свеклы можно разделить на 3 группы: В 2021 году в Российский Государственный реестр селекционных достижений было включено 163 сорта столовой свеклы, 375 сортов сахарной свеклы и 28 сортов кормовой свеклы Как различать столовую, сахарную и кормовую свеклу?
Это можно сделать по следующим признакам: Нейросеть и свекла. В кулинарии используется для приготовления салатов, супов, рагу, соусов, муссов, гелей и десертов. Свекла богата витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин B6, фолиевая кислота, калий, магний и железо. П