Найти тему
Шедевры на Тарелке

Сколько варить рис

Оглавление

Белый рис:

  • На первом этапе, промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Обычно это делается несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем выложите рис в кастрюлю и добавьте воды в соотношении 1:2 (одна часть риса к двум частям воды).
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться в течение 15-20 минут.
  • После этого выключите огонь и оставьте рис настаиваться в течение еще 5-10 минут, чтобы он проварился равномерно.

Коричневый рис:

  • Промойте рис и положите его в кастрюлю с водой в соотношении 1:2.5 (одна часть риса к двум с половиной частям воды).
  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться в течение 30-40 минут.
  • После этого выключите огонь и оставьте рис настаиваться в течение еще 10-15 минут.

Дикий рис:

  • Как и в случае с другими рисовыми видами, промойте рис и положите его в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 (одна часть риса к трём частям воды).
  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться в течение 45-60 минут.
  • После этого выключите огонь и оставьте рис настаиваться в течение еще 10-15 минут.

Чем полезен рис: Рис является ценным источником углеводов, витаминов B-группы и минералов, таких как железо, цинк и магний. Он также содержит диетические волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Рис обладает антиоксидантными свойствами и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также он является безглютеновой зерновой и хорошо подходит для людей с непереносимостью глютена.

Еда
6,93 млн интересуются