Найти в Дзене

Гречка с мясом, грибами и маленьким секретом

Пишу сразу, потом забуду или опять некогда будет.

А рецепт то простой, всем хозяюшкам известный.

Как там у вас с гречкой? Запасы ещё есть?

Фото автора
Фото автора

Вы же знаете, что гречку едят в основном на пост советском пространстве?

Европах, Америках её за еду не считают, темные люди я вам скажу.

В той же Америке они и свёклу не едят!

Бургер конечно хорошо, но по мне так борщ, да с чесноком, да с сальцем, тем что с прослойками, да сто холодненькой!

Эх, ушла я куда-то, возвращаюсь.

Так вот гречка, про пользу рассказывать не буду, вы у меня умницы и так всё знаете.

Я вам про рецепт расскажу, вдруг кому и пригодиться?

И так, берем кастрюлю, чугунок, сковороду, утятницу, любую посудину с толстым дном.

Кстати можно так же приготовить в мультиварке, всё туда закинули и ждем когда приготовиться!

Или в горошках, опять же всё закинули и ждем когда аромат пойдет, главное без поджарки😉

Кидаем жир или растительное масло, туда же лук кубиком, немного обжариваем, добавляем морковь.

Снова немного томим, добавляем мясо. Свинина, баранина, говядина иль птица какая, тут всё по вашему кошельку и желанию, хоть бедро той самой испуганной нимфы.

Обжариваем до того, как мясо корочкой красивой, золотистой покроиться.

Теперь туда же, во всё это великолепие закинем грибы.

Тоже по вашему вкусу, желанию и наличию.

У меня белые, сушёные были.

Фото автора
Фото автора

Тут же приправы, специи травки, всё по любви.

К грибам хорошо идут кориандр молотый и мускатный орех😉

Я де и куркуму натерла и базилик кинула, хмели сунели припорошила, так, без фанатизма.

Засыпала всё гречкой, примерно в сантиметр.

Фото автора
Фото автора

Теперь берем чайник и заливаем водой тоже на сантиметр

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой, ждем когда закипит, убавляем плиту на минимум и оставляем минут на 15-20, до готовности.

Попробовали? Чего добавить надо? Соль, специи, всё на месте?

Ну тогда берем мягкий плавленный сыр и бахаем пару ложек, ну или сколько не жалко, ибо кашу сыром не испортишь.

Фото автора
Фото автора

Ждем пару минут, что бы сыр па творился.

У меня вот такой был.

Фото автора
Фото автора

Теперь накладываем, да не жалейте, не бойтесь, вкусно будет😁

Фото автора
Фото автора

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️