Надоели привычные блюда и хочется побаловать семью чем-то необычным? Тогда самое время приготовить гречневую лапшу со свининой. Готовка займет около часа, но такой ужин точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Свинина — 250 г.
Соевый соус — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Гречневая лапша — 180 г.
Арахисовое масло — 1 ст. л.
Имбирь — 1 кусочек
Красный перец — 1/4 ч. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.
Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Фото и рецепт: свободные интернет-источники