Найти в Дзене
Eva.Ru

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Оглавление

Надоели привычные блюда и хочется побаловать семью чем-то необычным? Тогда самое время приготовить гречневую лапшу со свининой. Готовка займет около часа, но такой ужин точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Свинина — 250 г.

Соевый соус — 3 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Гречневая лапша — 180 г.

Арахисовое масло — 1 ст. л.

Имбирь — 1 кусочек

Красный перец — 1/4 ч. л.

Рисовый уксус — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.

Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.

Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.

Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Фото и рецепт: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются