#Завтрак – омлет из 2 яиц и молока в виде скрэмбл, помидорки черри, твердый выдержанный сыр Гойа.
#Обед – пюре с молоком и маслом. Домашняя консервация Ассорти, сегодня выловила огурчик. И помидорки черри свежие. Куриные желудочки с плавленым сыром и луком.
Мне понравилось желудочки сначала отварить, а затем уже порезать и потушить с каким-то соусом. А раз я их все равно варю, почему бы не сделать бульон для супа? Единственное, так как на них могут оставаться остатки зерна, которое курица ела, то суп я делаю на втором бульоне, чтобы лишнее еще раз смыть и слить.
Изначально я желудочки промыла, поставила вариться, после закипания слила воду и еще немного промыла. Снова залила воды и поставила вариться. Варила полтора часа. С желудочками чем дольше, тем они будут только мягче. Полтора часа – это отлично, мои уже были нежнейшие. Но нужно пробовать после часа варки, каждые минут 10. Как только стали мягкие, можно выключать. Вылавливаю шумовкой и режу, удерживая вилкой. На топленом масле обжариваю лук. Отправляю на сковороду желудочки с половиной банки плавленого сыра Хохланд (есть в закупке 58) на минут 5. Просто чтобы все вместе прогрелось.
#Десерт – подъедаем подаренные на Новый год сладости. Вот небольшой десерт-тортик Чак-чак.
Прекрасный состав.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мед натуральный, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль пищевая, разрыхлитель.
Тортик вкусный! Липкий, хрустящий, но мягкий.
Национальные сладости еще стараются придерживаться адекватного состава, что радует!
Изготовлен в Марий Эл по заказу ООО из г. Казань.
#Ужин – пюре с молоком и маслом. Помидорки черри. Гребешки с солью и перцем на топленом масле.
Гребешки из закупке 63:
Разморозила заранее, чтобы меньше воды вытекло на сковородку, но они все равно не обжарились, а скорее потушились. Но гребешки нельзя передерживать, иначе пропадет вся их нежность. Так что пусть без корочки, но останутся мягкими.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!