Ингредиенты:
- 1/2 чашки свеже-выжатого апельсинового сока
- 1/4 чашки свеже-выжатого лимонного сока
- 1/4 чашки свеже-выжатого лаймового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкция:
- В большой миске смешайте апельсиновый, лимонный и лаймовый сок.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, мед, имбирь, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Положите куски свинины в пластиковый пакет или плоскую емкость и залейте маринадом.
- Переверните мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось маринадом.
- Поставьте мясо в холодильник и оставьте на маринование как минимум на 2 часа, предпочтительно на ночь.
- Перед готовкой выньте мясо из маринада и дайте ему немного высохнуть. Маринад можно сохранить для запекания или глазирования мяса во время приготовления.
- Приготовьте свинину по вашему предпочтению - на гриле, сковороде или в духовке.
Этот маринад добавит свинине яркий цитрусовый вкус и сделает её сочной и ароматной. Приятного аппетита!