Найти тему

Цитрусовый маринад для свинины.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свеже-выжатого апельсинового сока
  • 1/4 чашки свеже-выжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки свеже-выжатого лаймового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте апельсиновый, лимонный и лаймовый сок.
  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, мед, имбирь, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Положите куски свинины в пластиковый пакет или плоскую емкость и залейте маринадом.
  4. Переверните мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось маринадом.
  5. Поставьте мясо в холодильник и оставьте на маринование как минимум на 2 часа, предпочтительно на ночь.
  6. Перед готовкой выньте мясо из маринада и дайте ему немного высохнуть. Маринад можно сохранить для запекания или глазирования мяса во время приготовления.
  7. Приготовьте свинину по вашему предпочтению - на гриле, сковороде или в духовке.

Этот маринад добавит свинине яркий цитрусовый вкус и сделает её сочной и ароматной. Приятного аппетита!