Какие супы лучше есть зимой

Супчик из куриной грудки, пожалуй, наиболее полезный среди популярных зимних первых блюд. Мясо птицы содержит много белка и мало жира. А бульон из курицы быстро восстанавливает силы и отлично усваивается, что особенно важно в период выздоровления после перенесенных заболеваний.

Супы на мясном бульоне также входят в топ зимних блюд. Однако для них лучше выбирать нежирное мясо – это поможет снизить калорийность и уменьшить поступление в организм холестерина, способствующего развитию атеросклероза.

Супчик из куриной грудки, пожалуй, наиболее полезный среди популярных зимних первых блюд. Мясо птицы содержит много белка и мало жира.

Несмотря на устоявшиеся традиции, бульон из мяса «на косточке» не слишком полезен. А самая «дурная» репутация у супов из копченостей – они слишком жирные и калорийные, трудно усваиваются и могут вызывать нарушения работы пищеварительной системы и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвенной болезни).

Рыбные супы – отличный вариант для холодов. В них много незаменимых жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витаминов А, D, Е и микроэлементов: фтора, магния, йода, фосфора и многих других.