Для начала посмотрите на то, как изменилась актриса, которая играла девочку Руту в фильме «Голодные игры». Впечатляет, не правда ли? Ни тогда, ни сейчас она не выглядит голодной.
Голодные игры и сытые люди в кадре. Вот что меня всегда удивляло в этом фильме.
В этом фильме странно всё, но особенно то, что нет визуального акцента на голод.
Герои выглядят пухлыми, милыми, и (простите) довольно упитанными. Но интересно то, что в «голодном лесу» росли вполне съедобные растения. И это вовсе не ядовитые ягоды поморника.
Помните, как в фильме героиня украсила девочку Руту белыми цветами? Понимаю, что момент очень эмоциональный и нормальные люди могут в такие моменты только плакать.
Плакать, но не рассматривать цветочки. Однако. Я заметила за собой деформацию восприятия. Везде и всегда я обращаю внимание на растения и цветы.
Герои страдают или радуются на фоне белых цветов.
Когда я смотрела этот фильм в самый первый раз, то сразу подумала: «Это наша сныть, что ли?». Потому что сныть цветет именно такими вот белыми зонтиками.
Итак, я рассматривала цветы. Но сначала меня сбили с толку округлые листочки, которые видны среди белых цветов на кадрах, снятых крупным планом.
Но потом, когда смотрела фильм во второй раз, поняла, что это просто лес с какими-то низкими полу-кустарниками.
Как к примеру у нас растет черничник или брусничник — целыми лесными полянками и сплошным ковром. Так и «Голодные игры» снимали в каком-то лесу.
Какие еще растения имеют похожие белые цветы?
На самом деле, вариантов много. На каждом континенте, уверена, есть схожие на первый взгляд растения. Например: тысячелистник и даже петрушка с укропом. Купырь, поручейник и прочие, прочие.
Огромные соцветия борщевика или дудника похожи по форме, но не по размеру конечно.
Морковник — самый вероятный кандидат для фильма «Голодные игры».
Но когда я увидела целые поля морковника, то сомнений не осталось. Именно этот цветок, которые цветет в июне, более всего подходит под картинку из фильма.
Кстати, название свое это растение получило не только за разрезные листочки, которые очень похожи на листья огородной моркови.
Но и за многолетние корни — тоже похожие на корявую лохматую белую морковку.
Можно ли есть морковник? Но почему его не ели герои фильма?
Конечно, его можно есть. Это даже полезное растение, много использовалось в народе. И уж точно мог бы спасти от голода.
Но могу предположить, что там, на месте съемок, растет несколько иная версия морковника. Ведь справочник «Полевые цветы России» — не может мне помочь в данном случае.
Но я точно знаю, что морковник такой неприхотливый, что может расти везде, кроме разве что Антарктиды. А может быть и там тоже растёт — я бы не удивилась.
Итак, поскольку точной информации нет, предлагаю считать, что это был морковник. Наш скромняга — полевой, луговой, речной, лесной цветок.
Итак, остается загадкой, почему в фильме «Голодные игры» есть два противоречия:
- Все герои выглядят сытыми и упитанными.
- Якобы страдают от голода, хотя в лесу целые поляны морковника.
Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.
Ещё: «Муж уехал: Первым делом я сожгла макарошки», и ещё: «Елена Малышева: Как я спорила с ней (перед телевизором)».
© 2024, https:. Все права защищены.