Элекровафельница на моей кухне не простаивает! Вафли пеку очень часто. Пеку сладкие, венские вафли, творожные и сладкие и с зеленью, вафли с сыром и колбасой. Рецептов вафель у меня много! Сегодня вафли на кефире с манной крупой.
В глубокой чашке смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Вмешайте в мучную смесь яйцо и растительное масло.
Добавляя кефир вымешивайте тесто.
Оставьте тесто на столе, минут на 10-15 что бы манная крупа набухла.
Вафельницу разогрейте. Выложите на горячие панели по 1 ст.л. теста.
Готовьте вафли до румяности. Я пеку вафли 5-7 минут, каждую партию.
Из этого количества теста получается 10 больших вафель. Одну вафлю я уже съела))
ингредиенты:
мука-150 гр.
манная крупа-150 гр.
сахар-3 ст.л.
соль-1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
кефир - 350 мл.