Уверена, про кашу из топора знают все! А вот про кекс из пшенной каши знаете? А вот и зря! Очень вкусно получилось! Кекс с очень приятной, рыхло-мягкой консистенции и потрясающим вкусом!
А началось всё, как обычно. По сценарию "лень на выдумки хитра"... Сделала тесто на овсяный кекс, а муки не хватило. Пшеничную муку 1 сорта добавлять не хотела, а за цельнозерновой кому-то очень лень было в город ехать... Так и получился кекс, с пшеничной кашей. Шикарный, скажу я вам!
Итак! Я смешала 200 г овсяной муки, 60 г сахара, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 10 г разрыхлителя. Добавила щепотку соли, щепотку корицы. Всё перемешала. Вбила 2 яйца, влила 80 г растительного масла, 170 мл молока. Всё ещё раз перемешала и поняла, что тесто получилось жидкое для кекса. Ну про лень мою вы уже выше читали...
И я добавила в тесто 3 ст. л. уже готовой пшенной каши (утром варила на завтрак, она осталась). Каша сварена на воде, без масла, сахара и соли.
Вот в таком виде тесто мне уже понравилось больше!
Перелила его в силиконовую форму и запекала при 180 градусах до готовности.
Всё тесто в форму не вошло, ещё делала в маленьких силиконовых формочках, но их сфоткать не успела. Чьи-то маленькие ручки их моментально со стола стащили) И не маленькие помогли)))