Найти в Дзене
Система Знаний

Система Знаний и Биолокация. Расовые возраста, Младенчество

Несмотря на множество представленных в предыдущих статьях образов, на описании качеств, присущих той или иной Расе, при составлении портрета личности останавливаться не стоит, ибо это всё ещё сравнительно крупные штрихи. Кроме того, переход из Расы в Расу не осуществляется мгновенно, это медленный и последовательный процесс, в полной мере отражающий количество/качество накопленного Разумной сущностью опыта и динамику смены интересов.

Эволюция сознания с теоретической точки зрения ничем не отличается от других процессов развития чего-либо ещё. Это значит, что при должном внимании его так же можно разделить на качественные стадии в полном соответствии с ПЭМ. Название этапов, о которых речь пойдёт ниже – Возраста сущности в Расе или Расовые Возраста. Всего таких вех шесть штук, и они универсальны для Рас всех Домов. Кроме того, каждый Возраст делится на начальную и конечную стадии в зависимости от фактической деятельности личности.

Младенчество. Это первый этап, основная характеристика которого состоит в том, что человек, оказываясь в новых для себя условиях, совершенно неспособен действовать в них автономно по той причине, что он о них практически ничего не знает. В случае первого воплощения в Красную Расу это положение не требует никаких пояснений. В случае же перехода в более высокую Расу эта растерянность обусловлена простой логикой. Как вы могли заметить ранее, завершение одной Расовой ступени характеризуется проявлением новых интересов, но ведь желание что-либо узнать или к чему-нибудь приобщиться – это далеко не знания об этом и уж тем более не опыт.

На начальной стадии Младенчества личность остро нуждается в опекунах, ибо пока она в этот период представляет собой личинку или заготовку. Данные сравнения, может быть, и грубовато звучат, зато прекрасно отражают суть. Опекуны-няньки помогают новичку свыкнуться с новыми условиями, понять, на что стоит обращать внимание, доводят до сведения элементарную технику безопасности – словом, в прямом смысле если не ставят на ноги, то учат, как держать голову. При этом эти персонажи не есть образчики чистейшего альтруизма. Помощь Младенцу является частью их собственного развития, о чём будет рассказано ниже. Следуя немудрёной логике, совершенно несложно предположить, что завершающая стадия Младенчества знаменуется тем, что личность в достаточно полной мере осваивает азы Расового опыта. То есть она к этому времени должна уметь распознавать очевидные опасности и вовремя подавать сигналы своим нянькам-опекунам, дабы те имели возможность оказать посильную помощь советом или действием.

(с) https://homonovusliber.ru/