Я стала жертвой таргетированной рекламы. Хотя почему жертвой? Ведь рекламные объявления нам попадаются на основе наших поисковых запросов. Ну, короче, я раньше ходила в художку. Великим художником я не хотела быть, так, просто, для общего развития, как говорится. И в виду сложившейся жизненной ситуации мне предложили вновь поработать цветом, порисовать. И тут то мне попадается реклама этой самой «Графики».
Решила сходить на пробное занятие, тем более что оно бесплатное, ни к чему не обязывает. Но вначале решила поискать информацию про эту школу. Ни чего хорошего, от слова «совсем», я не нашла.
Но, так как занятие бесплатное, и особо ни чего не планировала в этот день, пошла.
Сразу предупреждаю — я уже посещала подобные школы художеств для взрослых и мне есть с чем сравнивать.
Первый минус, мне не понравилось, на ресепшене ни кого не было. 5 минут пустого стояния возле двери. Почему не стала проходить? Потому что у самого входа заметила что необходимо разуться. Только меня забыли предупредить взять сменную обувь. И естественно я стояла и ждала у кого можно что-либо спросить. Потом с улицы вошла пожилая женщина и предложила мне разуться и взять резиновые шлепки с полки. Я бы может и взяла их, только почти все они были порванные.
Так как на меня долгое время ни кто не обращал внимания, я решила прогуляться по помещениям «Графики», они же все открытого типа. Смотрела на работы, размещенные на стенах, кое-что понравилось. И спустя 10 минут моего путешествия ко мне подошел молодой человек, поинтересовался в первый ли я раз и показал к кому обратиться.
Но девушка, на которую он указал, была занята и я просто присела на свободный стул.
В конце концов ко мне подошел уже другой молодой человек, представился и мы начали беседу.
Первый плюс, само занятие проходит в легкой, не принужденной обстановке. Приглашены всего 2 потенциальных ученика. Комната проветрена. Звучит еле уловимая музыка. Наставник, назовем его так, объясняет словами, что нам рисовать, давая место нашей фантазии. Между собой можно спокойно общаться.
Пока сохла акварель, он провел нам небольшую экскурсию все показал и объяснял, кто что делает. какие направления они предлагают. Наставники сразу видно с художественным образованием. Одного я даже видела в другой художественной школе.
Мы вернулись, закончили нашу работу. И наставник спросил, желаем ли мы посещать их занятия.
Я решила остаться и послушать, что же он может мне предложить.
Второй плюс, он не навязывал мне посещение школы. Он интересовался, чего я хочу, а потом уже что они могут мне предложить на основе моих требований. Прям жирный плюс! Только после всего он показал презентацию о «Графике».
Основатели данной франшизы далеко не художники, но они гениальные молодые бизнесмены. Они нашли классную свободную нишу. Дали художникам работу. И людям предпенсионного и пенсионного возраста с пользой провести свободное время.
Рассказал о трех блоках приобщения к прекрасному. Из чего они состоят. И только потом перешел к вопросу об оплате.
Второй минус, нет возможности оплачивать помесячно или за каждое занятие отдельно. Не предусмотрен абонемент на 1-3 месяца, только полгода либо год. Начинается предложение кредитования. Страна и так вся в кредитах, а им лишь бы получить свои деньги от банка. И это уже ваша проблема как вы собираетесь оплачивать кредит. Будете ли вы ходить или нет. Главное денежка на счету школы!
О стоимости абонемента писать не буду. Просто один академический час примерно 2 000 рублей.