Простой домашний рецепт.
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
сливочное масло — 120 г;
какао — 1 ст.л.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ½ ч.л.;
корица.
Приготовление:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь ⅓ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
⅓ часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и ½ часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт 27х22 см. Посыпаем пласт корицей и сворачиваем в рулет.
Темное тесто раскатываем в аналогичный пласт 27х16 см.
Светлый рулет кладем на темный пласт, заворачиваем его внутрь и делим пополам.
Растягиваем каждый рулет из теста в длину до 35-40 см и тоже делим. Создаем на рулете бороздки при помощи вилки.
Оставляем рулеты в холодильнике на полчаса под целлофаном. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие порции рулетов.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
После приготовления печенье стоит посыпать сахарной пудрой. Получается отличное печенье для праздничного чаепития
Приятного чаепития! ❤