Всем привет,мне нравиться быстрая и без заморочек выпечка.Для приготовления этого пирога нам даже духовка не понадобится,будем выпекать на сковороде.Кстати у кого есть мультиварка она вам в помощь,включаем режим выпечка и стоять у плиты не надо.
Сразу подготовим начинку,на сковороду закидываем 50 г. сливочного масла,к маслу отправляем натертую на крупной терке морковь,добавляем сахар 1 ст.л.,щепотку соли,обжариваем морковь около пяти минут (она должна стать мягкой).К моркови добавляем изюм 50 г.(курага,чернослив или орехи все по желанию) и еще тушим минуты две. Готовую начинку перекладываем на тарелку и даем остыть,а тем временем готовим тесто.
Яйца 4 шт.отправляем в емкость для замешивания,к ним добавляем сахар 120 г.,щепотку соли,ванильный сахар 1 пакетик и хорошо взбиваем.Теперь вливаем растопленное сливочное масло 100 г.,кефир 250 мл.перемешиваем.Затем в получившуюся смесь всыпаем муку 300-350 г.,соду 1 ч.л. и замешиваем тесто.
Сковороду ставим на маленький огонь,на дно выкладываем круг бумаги для выпечки и половину теста отправляем в сковороду,в середину выкладываем начинку(ее нужно немного придавить) и выливаем оставшееся тесто.Сверху так же кладем бумагу для выпечки(бумага должна быть больше крышки сковородки) и накрываем крышкой.
Выпекаем пирог около 40 мин.,как только края зарумянились пирог переворачиваем и готовим еще минут 15. Диаметр моей сковороды 23-24 см.
Всем приятного аппетита.