Найти тему
Понемногу обо всем

Как я пытался повторить рецепт с интернета-2. Филе утиной грудки в вишневом соусе.

Всем привет! Несколько лет назад я попробовал приготовить фаршированную курицу по рецепту из интернета. Казалось бы нет ничего проще просто повторить, то что уже делали до тебя и уже хотел разместить ссылку на ту статью, как вдруг обнаружил, что она статья заблокирована....хм. Впервые за 4 года у меня заблокировали статью. Придется написать в службу поддержки и выяснить причину.

Ну а пока представляю на суд подписчиков попытку №2. Ссылку на оригинальную статью оставлю, как всегда, ниже. Поехали...

Купил в магазине местной сети, филе утиной грудки, 500 р. за кг☺️ Грудку промыл и обсушил.
Купил в магазине местной сети, филе утиной грудки, 500 р. за кг☺️ Грудку промыл и обсушил.
На кожице аккуратно сделал надрезы
На кожице аккуратно сделал надрезы
Посыпал специями и солью
Посыпал специями и солью
С внутренней и внешней стороны грудки
С внутренней и внешней стороны грудки
Разогрел в сковородке немного растительного масла, чеснок полудольками и розмарин. Масло много не нужно, так как утка выделит свой жир.
Разогрел в сковородке немного растительного масла, чеснок полудольками и розмарин. Масло много не нужно, так как утка выделит свой жир.
На раскаленной сковородке грудку обжарил кожицей вниз, до получения корочки
На раскаленной сковородке грудку обжарил кожицей вниз, до получения корочки
Затем перевернул и обжаривал еще несколько минут.
Затем перевернул и обжаривал еще несколько минут.
После прожарки, грудки убрал пока на тарелку
После прожарки, грудки убрал пока на тарелку
Для соуса буду использовать вишню без косточек
Для соуса буду использовать вишню без косточек
Вишню, соль, кориандр и пару веточек тимьяна выложил на сковородку
Вишню, соль, кориандр и пару веточек тимьяна выложил на сковородку
Добавил соус чили
Добавил соус чили
Потомил вишню периодически помешивая минут десять
Потомил вишню периодически помешивая минут десять
В посуду вылил приготовленный соус
В посуду вылил приготовленный соус
Добавил грудки кожицей вверх
Добавил грудки кожицей вверх
В духовку 180градусов на полчаса примерно до готовности
В духовку 180градусов на полчаса примерно до готовности
Украсил грудку апельсином и добавил в композицию грузинского вина! Кстати алкоголь вреден для здоровья и ни в коем случае не пропагандирую его употребление)
Украсил грудку апельсином и добавил в композицию грузинского вина! Кстати алкоголь вреден для здоровья и ни в коем случае не пропагандирую его употребление)

Вот так получилось у меня (или не получилось) повторить рецепт из интернета. По ссылке ниже рецепт:

https://foodmood.ru/recipes/detail/utinaya_grudka_v_vishnevom_souse/

P.S. Данный формат статей с повторением рецептов из интернета попробую продолжить

P.P.S. статью кстати разблокировали)) ссылка ниже:

Еда
6,93 млн интересуются