Ингредиенты:
Мука — 60 г,
Белый сахар — 75 г,
Кокосовая стружка — 60 г,
Овсяные хлопья — 70 г,
Сливочное масло — 50 г,
Сахарный сироп — 40 мл,
Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Выложите на противень пергаментную бумагу и разогрейте духовку до 160°C.
В чистую просейте муку. Добавьте белый сахар, кокосовую стружку, овсянку и равномерно перемешайте ингредиенты в миске.
Возьмите другую небольшую чистую миску (которую можно использовать в микроволновой печи) и добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Добавьте сахарный сироп и прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты.
Отдельно смешайте пищевую соду и 2 столовые ложки (40 мл) кипятка. Пищевая сода начнет пузыриться.
Влейте пищевую соду в смесь сливочного масла и сиропа и тщательно перемешайте. Затем получившуюся жидкость влейте в овсяную смесь и тщательно перемешайте.
Возьмите небольшое количество теста и скатайте его в небольшой шар, затем нажмите, чтобы придать форму печенья. Повторите со всем тестом, выкладывая заготовки для печенья на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре десять минут, а затем переложите на тарелку. Хрустящее овсяное печенье готово.