Найти тему
ВКУСняша

Испанский картофельный салат

Этот популярный в Испании салат называется "ensalada rusa", что переводится как "русский салат". Его можно подавать, как только он остынет. Но если салат приготовить вечером и оставить настаиваться на ночь, на следующий день он станет еще вкуснее.
Картофельный салат идеально подходит для легкого обеда или ужина, так как он сытный и полезный. Вы также можете внести изменения в рецепт, добавив свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще более интересным и вкусным.

Для приготовления салата понадобятся:
Очищенный и нарезанный кубиками красный картофель — 4 шт.,
Крупное вареное яйцо — 3 шт.,
Вареная морковь — 1 шт.,
Консервированный зеленый горошек — 100 г.

Для заправки понадобятся:
Майонез — 1/2 стакана,
Оливки нарезанные — 5 столовых ложек,
Свежий лимонный сок — 1/2 столовой ложки,
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки или больше по вкусу,
Горчица — 1/2 чайной ложки,
Сушеный укроп — 1/2 чайной ложки,
Соль — по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Поместите нарезанный картофель в кипящую воду и варите его до готовности, примерно 15 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в глубокую тарелку или салатник.

Очистите яйца и морковь, и нарежьте их кубиками. Добавьте к картофелю консервированный зеленый горошек без жидкости, а также нарезанные яйца и морковь.

Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте майонез, нарезанные оливки, лимонный сок, молотый черный перец, горчицу, сушеный укроп и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Полейте приготовленной заправкой картофельный салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Чтобы салат стал еще вкуснее, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Одна порция салата содержит: 271 ккал; 6 г белков, 18 г жиров и 22 г углеводов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются