Найти тему

Салат "Печеночный"

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

Куриная печень-300гр, морковь-3шт., яйца-4 шт, сыр твердый-200 гр.,1 средняя луковица, майонез, соль.

Печень, морковь, яйца отварить.Лук измельчить,залить кипятком на 2 минуты,затем промыть и замариновать в 9% уксусе с добавлением соли и сахара.Оставить на 7-10 минут, затем хорошо отжать от жидкости.

Салат выкладывать слоями в такой последовательности:

1. Натертая на мелкой тёрке печень

2. Маринованный лук

3. Натертая на мелкой тёрке морковь

4. Натертый на мелкой тёрке сыр

5. Натертые на мелкой тёрке яйца

Каждый слой слегка подсаливать и промазывать сеточкой из майонеза.

Чтобы салат получился нежным и воздушным все продукты натирать на терке сразу в салатник не утрамбовывая.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются