Опять новая и не совсем радостная история с участием бедного кота. На этот раз инцидент произошел в Нижегородской области.
В Сокольском районе работники ветеринарной клиники после трёх дней лечения просто выкинули на улицу своего четырехлапого пациента.
Кота принесла в их клинику девушка, которая и нашла его в тяжёлом состоянии. Несчастного по всей видимости сбила машина. Возможно, что котик даже не имел хозяев. Во всяком случае его никто не разыскивал. Девушка пообещала вернуться в клинику через три дня, однако в назначенное время не пришла.
А ветеринары не придумали ничего лучшего, как просто выпустить кота на улицу, где, кстати, погода была совсем не летняя.
Естественно, что за три дня от тяжёлых травм кот не поправился, поэтому на морозе он оказался в таком же тяжёлом состоянии.
Там его и нашли зоозащитники и забрали на лечение. Котика назвали Спайси, и его здоровье сейчас внушает опасения, что не удивительно.
Очень хочется верить, что организм животного выдержит и справится, однако пока никаких прогнозов врачи не дают.
Один маленький кот и такое тройное предательство. Это сколько надо теперь ему силы, чтобы все это пережить?
Первый раз его бросил тот водитель, который сбил на дороге и даже не удосужился становится и проверить, что с животным. За такое ещё нет никаких наказаний? Ведь это же тоже преступление получается. Понятно, что животные часто неожиданно выпрыгивают на дорогу и просто невозможно бывает сразу же затормозить. Однако почему в этом случае вот так вот многие уезжают со спокойной совестью. Ведь у тебя же есть машина, надо довести до клиники и оплатить лечение. Это твой человеческий долг.
Второй раз его предала девушка, которая взялась помочь, но потом просто пропала. Возможно, что у нее появились более срочные и важные дела. А может быть она была этом месте поездом. Ну или просто решила, что свою миссию выполнила, а там дальше уже не ее дело.
Однако она ведь пообещала, что вернётся за животным. Как же ответственность? Если ты сам не можешь больше помогать, то надо это дело передать кому-то другому, кто доведет его до конца. Разве не так?
Ну и третья инстанция предателей – ветеринары. Как так можно врачам взять и больного выкинуть, это, вообще, не поддается логическому объяснению.
Как сам ветеринар объясняет свой поступок – кот ходил сам, его просто отнесли к месту, где его нашли, чтобы он пошел домой.
Довольно странное объяснение, если учесть состояние пациента. Скорее всего сотрудникам клиники не захотелось возиться с ненужным ртом, за которым никто не явился. Возможно в их практике очень много таких случаев, что вот так приносят животное, а потом люди просто бесследно пропадают, решив, что теперь заботиться о ненужном котике или щенке должны другие.
Однако очень странно, что ветеринары не нашли куда пристроить своего отказника. Ведь именно они должны знать телефоны и адреса приютов, контакты зоозащитников, которые помогли бы решить проблему с пристройством, если нет никакой возможности держать кота в клинике.
В конце-концов у них же должны быть инструкции, что делать в таких вот экстренных случаях.
Опять удивительное равнодушие к судьбе беззащитного животного.
Конечно сейчас порой и с людьми в больницах ситуации бывают разные и не всегда хорошие.
Без медицинского полиса сложно получить хоть какую-то врачебную помощь. Но ведь то человек, который может найти возможности пройти лечение, оформить документы, договориться в конце концов.
И совсем другое дело – животное, которое даже хозяина не имеет. Ему остаётся только смиренно ждать своей участи, потому что люди причинили ему вред и бросили. Взялись помогать и снова бросили. Ещё немного помогли и обратно выставили на мороз.
Непонятно, почему хорошее и доброе дело нельзя довести до конца? Зачем вот так бросать, зная, что кот сам не справится?
Зоозащитники же нашли Спайси на улице и взялись ему помогать.
Значит и тогда могли бы помочь, просто надо было с ними связаться, чтобы не оставлять больное животное в одиночестве на улице.
И как-то тут непонятно, вроде бы люди хорошее дело начали делать, но почему-то получилось вот так вот нехорошо.
Наверное работникам всех сфер в срочном порядке надо проходить курсы по повышению личной ответственности.
Хотя, это качество должно ведь быть заложено в человеке изначально, в его базовые настройки.