Найти тему
Заметки Повара

Крошка-картошка у вас дома!

Фото из открытых источников https://domikexpert.ru/
Фото из открытых источников https://domikexpert.ru/

Крошка картошка – это не только вкусный, но и полезный гарнир, который можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Существует несколько рецептов этого блюда, и в данной статье мы рассмотрим три из них.

Рецепт №1: Крошка картошка в духовке с сыром и зеленью
Для приготовления крошки картошки по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
  1. Картошку тщательно вымойте, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте картошке немного остыть, затем разрежьте каждую на две части.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль и перец. Добавьте туда же смесь сыра и зелени.
  4. Получившейся смесью смажьте половинки картошки со всех сторон.
  5. Поместите картошку на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Подавайте готовую крошку картошку горячей, посыпав зеленью. Этот рецепт особенно хорош для тех, кто любит сочетание картошки с сыром.

Рецепт №2: Крошка картошка с чесноком и травами в микроволновке
Этот рецепт крошки картошки идеально подойдет для тех, кому нужно приготовить быстрый и вкусный гарнир. Вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
    Приготовление
  1. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте картошку крупными кубиками и поместите в миску.
  2. К картошке добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  3. Поставьте миску с картошкой в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.
  4. Достаньте готовую крошку картошку из микроволновки и подавайте горячей. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает более легкие и быстрые варианты приготовления картофеля.

Рецепт №3: Крошка картошка на гриле с пряными травами и беконом
Если вы хотите приготовить крошку картошку на природе, этот рецепт идеально подойдет. Вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 6-7 штук;
  • бекон – 10 ломтиков;
  • пряные травы (базилик, тимьян, розмарин) – по 2 веточки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 2 чайные ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полуготовности. Затем охладите и разрежьте на половинки.
  2. На каждой половинке картошки сделайте надрезы крест-накрест.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими каждую половинку картошки. Закрепите бекон зубочистками.
  4. В отдельной емкости смешайте пряные травы, растительное масло, бальзамический уксус, мед, соль и черный молотый перец. Обмажьте получившимся маринадом картошку с беконом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Разогрейте гриль и обжарьте картошку с беконом на решетке до золотистой корочки. Подавайте горячую крошку картошку с соусом из пряных трав и бальзамического уксуса.

Все три рецепта крошки картошки позволят вам приготовить отличный гарнир к любому блюду. Выберите тот, который больше всего соответствует вашим предпочтениям, и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда!

Еда
6,93 млн интересуются