Найти тему

Какие нужны приложения на телефоне в путеществии по Китаю

  • Если вы решили провести свой отпуск именно в Китае, то верным способом сделать это бюджетно, ехать самостоятельно, без услуг туроператоров. 

-2

Какие приложения нужно скачать:

-3

1. Baidu map - китайский сервис навигации «аналог Яндекс карты, Гугл карты». Единственный минус это выбор языка (только китайский язык).
2. Maps me - карты которые работают без интернета, vpn и можно построить любой маршрут, главное заранее скачать нужные карты.
3. Google map - карта которая удобно строить маршрут, но для комфортной работы нужен интернет и Vpn.
4. Google переводчик.
Переводчик это можно сказать единственный способ общаться с китайцами, так как английский язык знают очень мало людей.
5. Yandex переводчик (это если не работает vpn).
6. Wechat - это китайский аналог телеграмм, whаts app. Удобный способ общения с местными, так как у каждого есть это приложение и в нем есть встроенный переводчик. Плюс через это приложение можно оплачивать, но нужно будет китайская банковская карта.
7. Alipay - незаменимое приложение, один из способов оплачивать за товары, услуги. Можно привезать Российскую банковскую карту (UnionPay). Через это приложение можно вызвать такси DIDI, покупать билеты в метро, на поезд, заказывать еду, забронировать гостиницу.
8. MetroMan удобный сервис строить маршрут в метро. Для офлайн пользования нужно скачать карты тех городов в которых будите.
Выбираете от куда и куда вам надо добраться и приложение рассчитывает стоимость, оптимальный маршрут с пересадками, время отправления и прибытие вашего поезда.
-4
9. Trip.com
Сервис онлайн-бронирования гостиниц, отелей, авиабилетов и жд поездов. Выбор отелей больше чем на Booking. Можно привязать банковскую карту Мир.
10. Vpn не заменим если вы привыкли пользоваться этими сервисами:
Сервисы GoogleGoogle Play, Google Docs, поисковая система, переводчик, Gmail, Google drive, карты и навигатор.
Социальные сети: Instagram, Twitter, Facebook...
Стриминговые сервисы: YouTube..
Мессенджеры: WhatsApp, Viber, Telegram.
Сайты: Wikipediа
Vpn которые должны работать в Китае, лучше скачать больше, потому, что пока вы будите ехать какой то vpn могут заблокировать.
1. PlanetVPN (у меня почему то работал только через Germany)
2. Vpn master
3. Nord VPN
4. Express VPN
11. e-Sim
Если телефон поддерживает e-Sim, то лучше скачать Airalo, там пакет интернета дешевле. Прежде чем покупать пакет интернета посмотрите может быть роуминг вашего оператора будет дешевле.

Все приложения скачивать и установливать нужно до поездки, потому что в Китае многие привычные нам сайты заблокированы.

Что нужно взять с собой в поездку:

1. Переходник с европейской розетки на китайскую. Хотя купить можно и в Китае или даже обойтись можно без него, так как в большенстве отелях, гостиницах подходит и европейская вилка.
2. Заранее выбранные достопримечательности, места надо записать на английском и китайском языках и обязательно в чтобы было в телефоне. Чтобы построить маршрут, например в maps me не всегда он найдёт нужное место на английском или русском языке, то можно будет скопировать и вставить на китайском.
3. Наличные деньги (юани, гонконгские доллары и/или патака Макао). Это в зависимости в каком регионе вы будите. Купить лучше, проще в своей стране.
4. Заранее купленные билеты на поезд (так дешевле и можно выбрать удобные места), проживание в гостинице, отеле.
5. Аптечку
6. Портативный аккумулятор (Power bank).
Хорошего путешествия по Китаю, страна большая есть, что посмотреть.