Найти тему

Скажи “привет” субпродуктам в своей жизни

Многие думают, что субпродукты - еда бедняков и лучше съесть куриную грудку и получить от этого гораздо больше полезных компонентов. 

Не соглашусь с этим мнением и разберу детально. 

Начнем с того, что субпродукты - являются самой плотной категорией продуктов в мире. Нутриентная плотность - это количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот , растительных соединений, приходящихся на единицу продукта.

По количеству питательных веществ баранья почки и сердце, говяжья печень и куриные желудочки ничем не хуже вырезки или отварной телятины. Они могут заменить чистое мясо, а также нескольких витаминных комплексов в ежедневном рационе. 

  • Активный витамин А;
  • Витамин группы В, особенно В12 - полезен для памяти и общей работы мозга;
  • Коэнзим Q10 - ключевая роль в процессе клеточного движения, в передаче электронов в митохондриях; 
  • Витамин К2 и Витамин D - для здоровья зубов и костей;
  • Большое количество железа;
  • и самое главное, в состав входят компоненты, способствуют в усвоению железа в организме из пищи. Это Витамины В6 и В9, а также минералы цинк и медь.

Чем хороши субпродукты:

Говяжьи субпродукты улучшают память, восстанавливают нервную систему, уменьшают риск сердечных болезней, повышают выносливость. Их рекомендуют при низком гемоглобине, после перенесенной болезни. При регулярном употреблении куриных субпродуктов повышается иммунитет, нормализуется уровень сахара в крови, стабилизируется работа пищеварительной системы.

Поэтому натуральные фермерские субпродукты богаты антиоксидантами и полезными жирными кислотами, содержат не меньше питательных веществ, чем стейк или гуляш.

Рекомендации к покупке: 

  • Сердце, почки, печень, язык, рубец и мозг у молодых животных более бледные. В результате органы получаются гораздо мягче, чем у взрослых животных. В любом случае их следует готовить через 1-3 дня после покупки.

  • Сердца хорошего качества имеют ярко-красный цвет и пахнут свежестью.Свежая печень ярко-бордового цвета, блестящая, мягкая и слегка упругая.Ее лучше всего готовить, помешивая. Однако ее нельзя пережаривать! Как только она изменит цвет, снимите ее с огня.

  • Почки надлежащего качества коричневого цвета и пахнут свежестью

  • Язык переливается серебристым цветом, твердый и хрустящий.

  • Рубец (часть желудка быка или теленка) обычно очищается и продается в ошпаренном  виде. Однако это не отменяет того факта, что для его приготовления требуется больше времени.
-2

Охлажденные субпродукты должны быть реализованы в течение двух дней, а замороженные в течении шести месяцев. 

Чтобы отличить охлажденные субпродукты от замороженных, которые могут быть приняты только как свежие “охлажденные”, можно использовать следующий метод:

поместить образец на чистый лист бумаги на 20 секунд. Охлажденный продукти полностью удерживает воду и бумага не успевает намокнуть. В о время, как размороженный продукт оставляет вокруг себя лужицу. Кроме этого , замороженные субпродукты не должны иметь черных пятен. 

 Так для каких же органов все-таки важно употребление субпродуктов? Большинство субпродуктов богаты белком коллагена, который влияет на кости, кровеносные сосуды и поддерживает здоровье, красоту кожи, ногтей, волос. 

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,23 млн интересуются