Найти тему
Карамбул

4 вкусных салата, которые станут вашими любимыми

Оглавление

Фото:kanda-skazka53.ru
Фото:kanda-skazka53.ru

Салаты представляют собой разнообразное блюдо, которое может быть приготовлено как теплым, так и холодным способом. Они могут быть мясными или вегетарианскими, содержать консервированные продукты, крабовые палочки или практически любые другие ингредиенты. Одной из особенностей салатов является их быстрая приготовление, поэтому они отлично подходят для тех случаев, когда надо быстро приготовить лёгкую и сытную закуску или заменить полноценный обед или ужин. Безусловно, салаты также прекрасно вписываются на праздничный стол и являются незаменимым блюдом для торжественных мероприятий.

1.Салат «Мужской каприз»

Данный салат получил такое название благодаря своему составу. Так как блюдо сытное и удовлетворяет всем кулинарным пожеланиям мужчин. Хороший салат для праздничного стола.

Фото: ideireceptov.ru
Фото: ideireceptov.ru

Ингредиенты:

- Говядина отварная - 200 г

- Лук салатный - 100 г

- Сыр - 100 г

- Яйца - 4 шт.

- Уксус винный - 4 ст. л.

- Майонез - по вкусу

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Лук нарезаем полукольцами и кладем в тарелку. Заливаем уксусом и добавляем 2 ст.л. соды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

3. Отварную говядину разделяем на волокна.

4. Яйца натираем на крупной терке.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

6. Теперь выкладываем на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и поливаем его сверху майонезом.

7. Равномерно выкладываем говядину, чуть солим и снова поливаем майонезом.

8. Кладём слой из яиц, поливаем майонезом.

9. Последний слой - сыр, посыпаем им сверху и по бокам. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Все готово, приятного аппетита!

2.Салат «Крабовый»

-3

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек

- 3 яйца

- 1 свежий огурец

- 50 г риса

- 100 г консервированной кукурузы

- зелень (укроп, петрушка)

- майонез для заправки

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте его холодной водой и оставьте остывать.

2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками.

3. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Если вы используете замороженные крабовые палочки, предварительно разморозьте их при комнатной температуре.

4. Огурец промойте, обрежьте кончики и нарежьте кубиками.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Добавьте к ним кукурузу, оставив немного для украшения.

6. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к остальным ингредиентам.

7. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

3.Салат «Царский»

Салат "Царский" с креветками и красной икрой - это утонченное и роскошное блюдо, которое отлично подходит для особых случаев или праздничного стола. Комбинация свежих морепродуктов и ароматной икры создает уникальный симбиоз вкусов и текстур.

Фото: ideireceptov.ru
Фото: ideireceptov.ru

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

- Креветки (лучше использовать свежие или замороженные, но можно и консервированные) 300 г

- Красная икра 100 г

- Огурцы 2 шт.

- Помидоры черри 150 г

- Листья салата по вкусу.

- Лук красный половина небольшой луковицы.

- Укроп или петрушка (по желанию) - для украшения.

Для заправки вам понадобятся:

- Лимонный сок половина лимона.

- Оливковое масло 2 ст. л.

- Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению салата "Царский":

1. Креветки предварительно обдайте кипятком, очистите от панциря и обрежьте хвосты.

2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.

3. Лук красный нарежьте тонкими полукольцами.

4. В большой миске соедините овощи, добавьте креветки и аккуратно перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Эту заправку полейте по салату и нежно перемешайте.

6. Салатную тарелку украсьте листьями салата.

7. Выложите приготовленную смесь из креветок и овощей на тарелку.

8. После этого добавьте красную икру сверху салата.

9. По желанию можно украсить салат веточками укропа или петрушки.

Вот и готов ваш роскошный и изысканный салат "Царский" с креветками и красной икрой. Он отлично сочетается с хлебом или гренками, а также подходит в качестве основного блюда. Насладитесь этим изысканным вкусом!

4.Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" - это традиционное русское блюдо, которое обычно подают на праздничных столах.

Фото: delo-vcusa.ru
Фото: delo-vcusa.ru

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин среднего размера

- 3-4 моркови

- 3 яйца

- 1 банка консервированного горошка

- 1 банка консервированной кукурузы

- 300 граммов ветчины или куриного филе (по желанию)

- 200 граммов майонеза

- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца сварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.

2. Отдельно нарежьте ветчину или куриное филе на маленькие кубики.

3. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.

4. Отделите белки от желтков яиц и разомните каждую часть отдельно на мелкой терке.

5. Первым слоем выложите нарезанную ветчину или курицу.

6.Смазывайте каждый слой майонезом и слегка посолите и поперчите по вкусу.

7. Затем выложите слой горошка.

8. Затем выложите слой маринованной кукурузы.

9. Выложите тёртые белки.

10. Уложите тёртые желтки яиц на последний слой, посыпьте их солью.

11. Украшайте салат веточкой зелени.

12. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются