Мини-рулетики или мясные пальчики с начинкой из жареного лука. Мясо нежное сочное и ароматное, с начинкой ещё вкуснее. Для начинки можно использовать грибы, сыр или полоски сала.
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление мясных пальчиков с начинкой
Я приготовила мясные пальчики или мини-рулетики с начинкой из жареного лука. Для мясных пальчиков мясо отбиваем, посыпаем специями, кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Для начинки можно использовать сыр, сало, грибы, жареный лук или овощи. Выход 12 мини-рулетиков.
1. Мясо для пальчиков используем вырезку, шейную часть или свиную мякоть. Мясо промываем, просушиваем и можно подморозить, чтобы лучше нарезалось. Мясо нарезаем тонкими кусочками в виде стейков.
2. Кусочки накрываем пленкой и отбиваем молотком. Внутреннюю часть солим и перчим по вкусу.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. На кусочки свинины кладем начинку и чеснок по вкусу.
6. Кусочки свинины сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочистками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пальчики с двух сторон под закрытой крышкой.
8. Пальчики складываем в сотейник, заливаем бульоном или горячей водой, доводим до кипения и кипятим около 15-20 минут.
9. Вынимаем зубочистки из пальчиков и складываем на тарелку или блюдо.
Подаем мини-рулетики с горчицей, соусом или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/myasnye-pal%D1%8Cchiki-s-nachinkoj-iz-zharenogo-luka