Найти в Дзене

Салат с фасолью и грибами: идеальное блюдо для тех, кто хочет бросить вес

Салат с двумя календарями фасоли и грибами Ингредиенты: Приготовление: Советы: Приятного аппетита!

Салат с двумя календарями фасоли и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие/замороженные шампиньоны - 200 г
  • Стручковая фасоль зеленая - 250 г
  • Темно-красная фасоль сухая - 250 г (можно консервированную)
  • Зубчик чеснока - 10 г
  • Зелень по вкусу (кинза или укроп)
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны не слишком мелко нарезать, потушить на сковороде в воде, добавить тушиться зеленую фасоль.
  2. Красную фасоль предварительно отварить до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой соли и грибам, прогреть все вместе 2-4 минуты, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5 минут.
  3. Заправить растительным маслом.
  4. Подавать салат теплым или холодным.

Советы:

  • Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
  • Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.
  • Сухую красную фасоль перед приготовлением салата необходимо замочить в воде на ночь, а затем отварить до подачи.
  • Салат можно заправить не только растительным маслом, но и майонезом, сметаной или йогуртом.
  • Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!