Салат с двумя календарями фасоли и грибами Ингредиенты: Приготовление: Советы: Приятного аппетита!
Салат с двумя календарями фасоли и грибами Ингредиенты: Приготовление: Советы: Приятного аппетита!
...Читать далее
Салат с двумя календарями фасоли и грибами
Ингредиенты:
- Свежие/замороженные шампиньоны - 200 г
- Стручковая фасоль зеленая - 250 г
- Темно-красная фасоль сухая - 250 г (можно консервированную)
- Зубчик чеснока - 10 г
- Зелень по вкусу (кинза или укроп)
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны не слишком мелко нарезать, потушить на сковороде в воде, добавить тушиться зеленую фасоль.
- Красную фасоль предварительно отварить до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой соли и грибам, прогреть все вместе 2-4 минуты, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5 минут.
- Заправить растительным маслом.
- Подавать салат теплым или холодным.
Советы:
- Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
- Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.
- Сухую красную фасоль перед приготовлением салата необходимо замочить в воде на ночь, а затем отварить до подачи.
- Салат можно заправить не только растительным маслом, но и майонезом, сметаной или йогуртом.
- Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!