Найти тему
Pro Здоровье

Кокосовое масло - профилактика от кариеса.

Оглавление

Гандуша — процедура для ухода за полостью рта, в процессе которой на протяжении 5-20 минут нужно удерживать одну-две столовые ложки масла во рту. Берет начало от традиционной индийской медицины.

Польза:

  • улучшает состояние ротовой полости и горла, способна понизить чувствительность зубов к кислым продуктам, восстанавливает флору и трофику слизистых оболочек.
  • удаляется слизь из горла и носа, очищается лимфа.
  • благодаря эффекту укрепления здоровья зубов и десен, предупреждению развития кариеса, указанную процедуру полоскания применяют в стоматологии.
  • пищеварение - сократительные движения при полоскании дают старт для запуска перестальтики.

Кроме того, гандуша улучшает голос, устраняет ощущение сухости во рту и неприятный запах, усиливает вкусовые рецепторы языка, и в целом является отличным способом профилактики ЛОР-заболеваний.

Очищение от токсинов.

Масло «захватывает» болезнетворные микроорганизмы и токсины и удерживает их до тех пор, пока его не удалят изо рта.

Процесс напоминает удаление макияжа гидрофильным бальзамом. Жировая плёночка наших бактерий клеится к основанию масла и выводится таким образом с организма.

Данное своиство процедуры полоскания подтверждено научно.

Для полоскания используется кокосовое масло, созданное методом холодного отжима: оно содержит в себе лауриновую кислоту, которая даёт высокий антибактериальный эффект.

Процедура.

  1. Полоскать 5-20 минут
  2. Сплёвывать масло рекомендуется не в раковину, а в мусорное ведро
  3. Прополоснуть рот водой
  4. Приступить к чистке зубов
  5. Выпить тёплую воду
Полоскать с утра натощак одной столовой ложкой масла. Если после полоскания масло стало белым, значит собрало достаточно ТОКСИНОВ.

Помните, что масло ни в коем случае нельзя глотать, поскольку все токсины, «захваченные» маслом, тут же попадут внутрь организма, и это может привести к недомоганию.

Данную процедуру уже можно практиковать детям с 6-ти лет, при этом уменьшив количество масла от ½ до 1 чайной ложки.