Продолжаю своё ароматное путешествие, по вселенной вкусов Мастера Кана. Судя по голосовалке в прошлом посте, интерес вызвала лапша, со вкусом свиных ребрышек. Ну что же, вы выбрали, я заварил и попробовал! Приобрёл пакет за 100 рублей, всё в том же местном магазинчике)
Традиционно начнём с разглядывания пачки.
Удобно что вкус написан на английском языке, хотя сегодня трудов не вызывает переводить с фотографии иероглифы.
Посмотрим наполнение столь красочного пакета.
Уже традиционный суповой набор для лапши.
В прозрачном, синем пакетике наблюдаем сушеные овощи, похоже с засушенным яйцом, луком и морковью.
Следом высыпаем сухую суповую основу
Приятный цвет суповой основы, намекает нам о том, что остро не будет.
И в конце выдавливаем из пакетика концентрированный соус, по вкусу отдаленно напоминающий таки свинину.
Заливаем всё свежесваренным кипятком, в объёме 500 мл, повторюсь тут о том, что количеством воды можно регулировать насыщенность бульона. Насыщенность бульона, обратно пропорциональна объёму воды. То бишь больше льёшь, меньше насыщенность. Меньше льёшь, получаешь крепкий бульон.
Залив всё свежим кипятком, накрываем блюдцем и ожидаем в пределах 5 минут. Ощущаем как комната наполняется вкуснейшим ароматом лапши! Так же замечу что для большего вкуса можно нашинковать сюда, свежий зеленый лук, разбить яйцо, либо покрошить отварное яйцо. Нарезать мясо/колбасу/сосиски/крабовую палку. Добавить маянезик/черный рисовый уксус/сметану.
Ну что ж после томительного ожидания, отбросив в сторону блюдце, перемешиваем лапшу и бульон. Даже при том что я воды не пожалел, лапша получилась очень нажористая, сытная. Вкус отдаленно напоминает свиной. Бульон абсолютно не острый, в меру соленый, ароматный. Такой вкус придётся по вкусу даже тем, кто в принципе никогда не ел "китайщины".
В завершении хочу сказать что продукция от Мастера Кана, всегда отличается своим качеством и вкусовыми свойствами. Лапша всегда плотная и сочная. Бульон наваристый и ароматный.
Приятного всем аппетита, всегда пробуйте и открывайте для себя новые вкусы. Спасибо!