Честно, то я не люблю стоять у плиты, думаю многие хозяйки со мной согласятся. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ловите рецепт запеканки из фрикаделек. Что требуется: Итак, приступим! Разогреваем духовой шкаф до 200 C. Форму, в которой будете запекать, смазать маслом, лучше подсолнечным. Моцареллу нарезать кружочками. Измельчить листья базилика, предварительно отделив их от стеблей. В хорошо разогретую сковородку с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла, раскладываем фрикадельки. Причем раскладываем в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить фрикадельки в течение минут 5, постоянно перемешивая, чтобы они равномерно поджарились, смотрим, чтоб поджарились со всех сторон. В форму для запекания насыпать рис, после, добавляем фрикадельки, которые до этого обжарили, положить сверху. В чашку выложить порезанные томаты, добавить 250 мл. воды, перемешать, добавляем соль, поперчить и вылить в форму. Запекать в духовке ориентировочно минут 10, предварительно накрыв
«Быстро и вкусно». Не любите долго стоять у плиты, тогда рецепт фрикаделек для вас
29 января 202429 янв 2024
1
1 мин