Найти в Дзене

«Быстро и вкусно». Не любите долго стоять у плиты, тогда рецепт фрикаделек для вас

Честно, то я не люблю стоять у плиты, думаю многие хозяйки со мной согласятся. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ловите рецепт запеканки из фрикаделек. Что требуется: Итак, приступим! Разогреваем духовой шкаф до 200 C. Форму, в которой будете запекать, смазать маслом, лучше подсолнечным. Моцареллу нарезать кружочками. Измельчить листья базилика, предварительно отделив их от стеблей. В хорошо разогретую сковородку с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла, раскладываем фрикадельки. Причем раскладываем в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить фрикадельки в течение минут 5, постоянно перемешивая, чтобы они равномерно поджарились, смотрим, чтоб поджарились со всех сторон. В форму для запекания насыпать рис, после, добавляем фрикадельки, которые до этого обжарили, положить сверху. В чашку выложить порезанные томаты, добавить 250 мл. воды, перемешать, добавляем соль, поперчить и вылить в форму. Запекать в духовке ориентировочно минут 10, предварительно накрыв
Оглавление

Честно, то я не люблю стоять у плиты, думаю многие хозяйки со мной согласятся. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ловите рецепт запеканки из фрикаделек.

Что требуется:

  • 400 гр. фрикаделек.
  • 200 гр. риса.
  • 400 гр. рубленых томатов в собственном соку.
  • 200 гр. сыра моцарелла.
  • Базилик, можно веточки 3.

Итак, приступим!

Разогреваем духовой шкаф до 200 C. Форму, в которой будете запекать, смазать маслом, лучше подсолнечным. Моцареллу нарезать кружочками. Измельчить листья базилика, предварительно отделив их от стеблей.

В хорошо разогретую сковородку с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла, раскладываем фрикадельки. Причем раскладываем в один слой.

Уменьшить огонь до среднего и готовить фрикадельки в течение минут 5, постоянно перемешивая, чтобы они равномерно поджарились, смотрим, чтоб поджарились со всех сторон.

-2
В форму для запекания насыпать рис, после, добавляем фрикадельки, которые до этого обжарили, положить сверху. В чашку выложить порезанные томаты, добавить 250 мл. воды, перемешать, добавляем соль, поперчить и вылить в форму.
Запекать в духовке ориентировочно минут 10, предварительно накрыв форму фольгой.

Через 10 минут снять фольгу, сверху на запеканку разложить кружочки моцареллы, посыпать половиной базилика и вернуть форму в духовку для дальнейшего запекания ещё на 25 минут. Перед тем, как подавать запеканку - посыпьте её оставшейся половиной базилика.

Аромат - невероятный! Можно наслаждаться!!!

Дорогие читатели, спасибо, что изучаете мои рецепты. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки.