Ветчинные рулетики. Вы не устоите!!! Во всяком случае, когда мы встречаемся с друзьями, то эта закуска, обязательна идет к столу. Смотрите рецепт, думаю, многие оценят.
Ингредиенты:
20 слайсов ветчины, 200 гр. шампиньонов, 50 гр. тертого сыра, 200 гр. сливочного сыра, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Итак, приступим!
Духовку разогреть до 190 °C. Оливковым маслом смазать форму. Кубиками нарезать помидоры и грибы. Мелко порубить чеснок и листья петрушки, предварительно отделив их от стеблей.
Потушить шампиньоны в течение 5 минут в хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. оливково масла. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Добавить в остывшую грибную смесь сливочный сыр, чеснок и 1/2 части измельченной петрушки.
На каждый ломтик ветчины разложить начинку из шампиньонов, равномерно её распределить, свернуть ветчину рулетиками и разложить в один слой на дно формы.
Запекать рулетики в течение 25 минут в духовке, предварительно посыпав их помидорами и тертым сыром. Перед подачей приготовленные рулетики переложить в красивые тарелочки и посыпать оставшейся половиной рубленой петрушки.
Это оригинальное и в то же время несложное блюдо, которое очень легко приготовить! Попробуйте и не пожалеете!!!