Очень насыщенный вкус лимона как в песочном тесте, так и в начинке.
Приятно кисло-сладкий вкус.
Обратите внимание, сока лимона нужно 180 г. на весь пирог, 90 г. в тесто и 90 г. в начинку! Лимонов примерно 4 шт не мелких.
Тесто:
Мука миндальная - 300 г.
Мука кокосовая - 30 г.
Яйца - 2 шт
Эритрит - 110 г.
Сок лимона 90 г.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 4 шт
Сок лимона - 90 г.
Цедра 2-3 лимонов (только желтая часть)
Эритрит - 100 г.
Мука миндальная - 30 г.
Начнем с приготовления теста:
Смешать все сухие ингредиенты - обе муки, эритрит, ванилин и соль. Вмешать 2 яйца и 90 г. сока лимона. Замесить тесто.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента и выложить в смазанную форму так, чтобы были бортики.
Готовим начинку.
Натереть на мелкой терке цедру 2-3 лимонов. Яйца смешать с соком лимона. Смешать миндальную муку, эритрит и цедру.
Все соединить миксером. Начинка жидкая! так и должно быть.
Теперь вылить начинку на тесто и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета коржа. Начинку проверять шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый пирог украсить дольками лимона, посыпанного эритритом.
Остудить и только потом можно достать из формы.
В разрезе не показываю - именно этот пирог у меня заказали. Это заказ.
Если вы любите выпечку с лимоном, то этот ЛИМОННЫЙ КЕТО ПИРОГ будет у вас в копилочке рецептов))))))))
28 января 202428 янв 2024
86
1 мин