Пожалуй, это самый мой любимый рецепт приготовления курицы в духовке. Простой, без заморочек и редких ингредиентов, с вкуснейшим результатом.
Список необходимых ингредиентов: курица 1 шт (1, 700 - 2 кг) чеснок 3 зубчика розмарин 1 ч. л перец черный свежемолотый 0, 5 ч. л паприка сладкая 1 ч. л соль 1 ст. л масло растительное 50 мл.
Первым делом, срезать с курицы торчащие куски кожи, кончики крыльев (по желанию), и жировую железу с гузки.
Подготовленную тушку промыть и обсушить любым удобным способом.
В любой подходящей емкости соединить натертый чеснок со всеми приправами и растительным маслом.
4. Полученной ароматной пастой хорошо натереть курицу внутри и снаружи. Засунуть в пакет и оставить мариноваться часа на 4 минимум. А лучше на ночь.
5. Выложить курицу на противень (я предпочитаю использовать одноразовые, из Фикс Прайс, с мытьем потом не надо заморачиваться). Если осталось свободное место, можно заодно запечь несколько картофелин на гарнир.
6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. Продолжительность рассчитываем по массе курицы. На 1 килограмм - 1 час. Время от времени, поливаем курицу вытопившимся жиром. Так гарантированно получится аппетитная румяная корочка.