Найти тему
Пикабу

Курица в духовке целиком

Пожалуй, это самый мой любимый рецепт приготовления курицы в духовке. Простой, без заморочек и редких ингредиентов, с вкуснейшим результатом.

Список необходимых ингредиентов: курица 1 шт (1, 700 - 2 кг) чеснок 3 зубчика розмарин 1 ч. л перец черный свежемолотый 0, 5 ч. л паприка сладкая 1 ч. л соль 1 ст. л масло растительное 50 мл.

Первым делом, срезать с курицы торчащие куски кожи, кончики крыльев (по желанию), и жировую железу с гузки.

Подготовленную тушку промыть и обсушить любым удобным способом.

В любой подходящей емкости соединить натертый чеснок со всеми приправами и растительным маслом.

.
.

4. Полученной ароматной пастой хорошо натереть курицу внутри и снаружи. Засунуть в пакет и оставить мариноваться часа на 4 минимум. А лучше на ночь.

-3

5. Выложить курицу на противень (я предпочитаю использовать одноразовые, из Фикс Прайс, с мытьем потом не надо заморачиваться). Если осталось свободное место, можно заодно запечь несколько картофелин на гарнир.

-4

6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. Продолжительность рассчитываем по массе курицы. На 1 килограмм - 1 час. Время от времени, поливаем курицу вытопившимся жиром. Так гарантированно получится аппетитная румяная корочка.

-5

Пост автора levsha12.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются