Решила я создать новую рубрику «Готовлю из…». На протяжении недели буду выкладывать рецепты из выбранного продукта. И открывать этот раздел выпала честь ГРЕЧЕ.
Гречка - самая полезная крупа. Содержит множество витаминов и минералов, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. За счет наличия магния и витаминов группы В улучшается эмоциональное состояние и сон. Так же, греча источник железа. Еще она улучшает состояние сосудов и кровообращение, состояние волос и кожи. Пищевые волокна, содержащие в ней, выводят токсины из организма.
Тем, кто следит за фигурой- гречка лучший друг! Сложные углеводы в ее составе позволяют дольше оставаться сытыми и не переедать. Так же, по сравнению с другими крупами, греча содержит довольно маленькое количество углеводов и жиров, а белка много. Поэтому она считается диетическим продуктом.
В общем, можно долго говорить о пользе гречки. При всех ее огромных плюсов, она довольно дешевая крупа. Обычная пачка стоит около 50 рублей за 900 грамм.
А что можно из нее приготовить, помимо просто вареной каши? Вот это я вам и буду показывать в течение недели.
Сегодняшнее блюдо гречневые котлеты.
Это прекрасный вариант, когда надоела просто гречка или же если осталась вареная каша и кушать ее уже совсем не хочется.
Ингредиенты:
- гречневая крупа-200г (в сухом виде)
- яйцо-1шт
- большая луковица
- соль/перец
- растительное масло для жарки
Отварить гречу до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В миску выложить отварную гречку, яйцо, лук и соль со специями. Хорошо все перемешать. И затем пробить блендером.
Влажными руками сформировать котлетку, обвалять в муке (можно в панировочных сухарях).
Жарить котлетки на растительном масле до золотистой корочки.
На вид настоящие мясные! Но на вкус конечно же это не так)) Хотя во многих рецептах написано: «ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ, МУЖ НЕ ОТЛИЧИТ ОТ МЯСНЫХ!!!!» Но вы можете попробовать такие приготовить, преподнести своим домашним в качестве мясных котлет и посмотреть реакцию :)
Конечно это блюдо нельзя записать в диетические ряды, за счет жарки в масле, но для разнообразия просто отлично. Салат из свежих овощей будет не плох в качестве «гарнира». Или со сметанкой тоже вкусно будет.
Готовьте с удовольствием! Спасибо, что дочитали до конца!
А вы любите гречку?