Субботу мы планировали на посещение садового центра. Ну с утра выспались, это естественно, после недосыпа по рабочим дням. Пока дорога туда- обратно, и там тоже долго бродили, рассматривали. часа 4 ушло. Вернулись, уже только отдыхали. И мелкие дела. Второй выходной встретил метелью.
Опять???- сказала я, отшторив утром окно. Пошли чистить.
Снегоуборщиком и лопатами, все в ход пошло
Машины были почти не видны, как два сугроба. Сняли с них снег.
Муж сам проектировал и делал эту беседку. Еще не закончил. Теперь переживает, выдержит ли она огромную шапку снега на крыше.
После ударного труда можно и подкрепиться.
Хочу поделиться идеей, возможно она не нова. Но я попробовала сделать и нам понравилось. Селедка с мягким творожным сыром, примерно в равных частях. Проблендерили. Получилась вкусная намазка к оладьям.
Почти как блины с красной икрой по вкусу))))
Можно соотношение подобрать на свой вкус. Нам очень понравилось. Сельдь у меня была пряного посола. Сыр мягкий, творожный.
Еще про оладьи хочу сказать, вычитала в интернете, попробовала, очень понравилось. Может кто не знает. А может и нет. Тогда попробуйте.
Я всегда оладьи пресные делала на кефире или другой кисломолочке. Это у нас всегда самое ходовое тесто на оладьи. Быстро, удобно, вкусно.
А тут прочитала, что надо кефир перед замешиванием теста прогреть. Причем хорошо, до бульков. Если даже свернется немного не страшно. Вот ставлю на плиту, грею, а потом все как обычно. Соль, сахар, яйцо и мука.
Замесить.
И тут еще один нюанс, для меня был.
Я всегда соду сыпала практически в первую очередь в кефир. Потом все остальное. Ну или после соли и сахара. Для меня это не было важно.
Здесь, надо все замешать без добавления соды или разрыхлителя. Густое тесто надо сделать, как густая сметана. И уже после этого всыпать соду и тщательно еще раз перемешать. И больше не перемешивать.
После этого отставить тесто на полчаса. Чтобы сработала сода. И уже больше не перемешивать.
А потом готовить как обычно, тесто брать аккуратно, не перемешивать. Оладьи получаются пышные. И во вкусе появляется нотка как у сырников. Потому что прогретый кефир дает уже творожный привкус.
Нам понравилось.
Вечером занималась своими растениями, домашними делами. Петуния первой посадки взошла.
Кто не знает о масштабах этого ростка, спичку рядом держу при фото. Спичечная головка и росток рядом.
Я их окучила, а то того и гляди, попадают. Досвечиваю. Но все равно тянутся. Эх
Вот такими лопаточками рыхлю междурядья. И аккуратно окучиваю.
Есть такой термин "плавающая роза". Розу можно долго держать в воде, при посадке и пересадке. Однажды у меня розы плавали несколько недель. Я их выкопала, потому что они не подавали признаков жизни весной. И положила в ведро с водой. Одна потом пробудила почку, я ее посадила вновь.
Так что розы могут долго в воде плавать. Но я уже сегодня вечером планирую эти посадить в землю, до весны. Это те, что я в Русском огороде купила. Потом подробно напишу какие они.
Вот такие выходные были.
С началом рабочей недели, друзья мои!!!