Найти тему
НЕ СМУЗИ

Рамён! Вкусный, как в Корее!

Рамён, это один из самых популярных супов в Корее.

Этот суп стал одним из моих любимых супов, после того как я научилась его готовить.

Я использую свои специи и заправки, свой бульон и домашние сушеные овощи, которые я делаю летом в дигидраторе. Я не использую покупную «химозу» с большим количеством глутаматов, на которую у меня сразу проявляется аллергия.

Рецепт бульона вы можете посмотреть в разделе «Азиатская кухня» у меня на канале.

Приступим!

Расчет на 2 порции, одна из них побольше, для мужа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Бульон - 600 мл.

• Мясо (курица, утка, говядина, свинина, запеченная или обжаренная) - 150-200 гр.

• Лапша яичная - 100 гр.

• Грибы шиитаки сушеные - 20 гр. или 2-3 шт. 

• Зеленый лук - 10 гр. или 2 пера.

• Лук порей - 10 гр. или 6 колец

• Яйцо вареное - 1 шт.

• Соус Черно-Перечный - 15 гр или 1 ст.л.

• Соевый соус - 20 гр. 

Водоросли нори, но лучше вакаме

• Соль по вкусу.

• Перец красный острый по вкусу.

Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа.

Если у вас не осталось запеченной курочки, уточки или любого мяса с прошлого ужина, то замаринуйте куриное филе (любое мясо) вашим любимым способом. Пожарьте его на гриле или в духовке до готовности. Нарежьте кусочками поперек волокон.

В этом супе вкуснее, когда мясо не просто вареное, а замариновано и обжарено или запечено. 

В бульон положить соль и перец по вкусу. 

Добавить грибы проварить 10 минут.

Грибы достать из бульона, порезать каждый на 2-4 части.

В бульон добавить соевый соус и соус черно-перечный, довести до кипения.

Лапшу можно отварить просто в воде, но я варю в бульоне.

Лапшу варю 4-5 минут после закипания, или согласно инструкции. 

Лапшу вынуть из бульона.

СБОРКА:

-2

В глубокой тарелке выложить лапшу, сверху нарезанное мясо, грибы, яйцо, зеленый и репчатый лук, кинзу, водоросли. 

Перед подачей залить горячим бульоном.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Ссылка на Соус черно-перечный https://ozon.ru/t/L7Q24ZZ

Еда
6,23 млн интересуются