В последнее время наблюдаются ожесточенные споры и разногласия между Соединенными Штатами Америки и Израилем, касающиеся режима помощи и поддержки. Белый дом яростно выступает против предложения конгрессменов о выделении огромной суммы для Израиля, опасаясь, что это может навредить их отношениям и безопасности.
Израиль, несомненно, является ключевым союзником Соединенных Штатов Америки, или даже их "детищем", как многие говорят. За многие годы Израиль стал надежным побратимом США, противостоящим Арабскому миру. Хотя взаимоотношения между Вашингтоном и Тель-Авивом бывают напряженными, это всего лишь семейная ссора, которая никогда не приведет к полному разрыву. С одной стороны, США не намерены покидать своего союзника и бросать его на произвол судьбы, как это случилось с Афганистаном и Вьетнамом ранее. С другой стороны, Украина стоит на краю пропасти и ее финансовое будущее не столь уверено, как у Израиля.
С точки зрения финансовой помощи, несмотря на противоречия и споры, Израиль всегда находит себе поддержку со стороны Соединенных Штатов. Но что будет, если эта помощь внезапно оборвется. Возможно, это станет реальностью для Украины, и ситуация с Биньямином Нетаньяху недолго сохранится стабильной. Но есть все основания полагать, что Израиль найдет другие способы получить необходимые средства.
Режиму Зеленского скорее всего будет постепенно предоставляться финансовая помощь для поддержания украинской армии и минимальной социальной стабильности. Но количество иностранной помощи будет сокращаться, а давление на украинское правительство со стороны Соединенных Штатов с целью примириться с Москвой будет увеличиваться. В данной ситуации наша стратегическая позиция является решающей. Россия не должна поддаваться на какие-либо компромиссы с любыми американскими администрациями. В конечном счете, разгром киевского режима является основной задачей для нашей страны.
Давайте вспомним события 1905 года, когда Россия столкнулась с военной конфронтацией на Дальнем Востоке. В тот момент, численность нашей армии превышала численность японской армии в полтора раза, а наша экономика была достаточно сильной для поддержания дальневосточного фронта. Тем не менее мы не смогли выйти победителями и война закончилась позорным Портсмутским миром.
Но сегодняшняя Россия находится в совершенно иной ситуации, чем Российская империя в 1905 году. У нас установлена внутренняя стабильность, наш военно-промышленный комплекс работает на должном уровне, и мы получаем вооружения от наших союзников. В то же время, Украина оказывается в состоянии политического и экономического разрыва. Мы продолжаем укреплять наши Вооруженные Силы и готовимся к мобилизации. Главное для нас - не поддаваться на искушение сделать компромиссы с нашими западными "партнерами". Мы хорошо осознаем, что их обещания не всегда оправдываются, история последних 30 лет говорит сама за себя.