Ничего сложного в приготовлении этого омлета нет, а результат — вкусный и нежный завтрак. Казалось бы, яйца и ничего больше. Но советую попробовать, влюбитесь.
Для минимального варианта нужны только яйца, базовые специи (соль и перец) и масло для жарки. У меня это 2 штуки категории С0 и 5 г топленого масла. Процесс тоже простой.
1. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить венчиком или вилкой.. Часть масла растопить на сковороде и налить смесь тонким слоем, распределяя по всей поверхности.
3. Дожидаться полного пропекания не нужно, как только достаточно схватился, лопаточкой аккуратно свернуть в рулет.
4. Подвинуть к краю и налить следующую порцию так, чтобы часть попала на свернутый рулетик и сцепилась с ним. Видео с процессом есть в моем канале с рецептами.
5. И так далее, пока не закончится.
6. Подержать полминуты на слабом огне и подавать.
Времени потребуется не более 10 минут.
Можно дополнить сыром, мелко нарезанной зеленью или мясом. Или всем сразу. С дополнениями омлет становится толще и сытнее. Но и без получается объедение. Пару раз в неделю обязательно делаю такой, с разными начинками и специями.
P.S. Для таких омлетов даже продаются специальные прямоугольные сковородки. Но мне и на круглой нормально, хоть я и любитель разнообразной кухонной утвари. Но присматриваюсь... :)
Приятного аппетита и чудесных завтраков!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я публикую рецепты. Присоединяйтесь!