Сяду на пенек, съем пирожок!
Если "охотишься" за новинками в магазине Светофор, то слишком часто туда ходить не стоит. Тем более в этом году. Как-то скудненько пока всё идёт. А тут просто случай подвернулся. Нужно было в тех краях (светофоровских) побывать. Почему бы и не зайти. Тем более этот магазин один из самых отдалённых от моего дома. Привезли новые консервы. А в основном новинок нет. На полках только хорошо забытое (и не очень) старое, что так же можно считать новым.
Начнём с фруктов, которые разочаровали
1.
Что нам говорят, когда хурма твёрдая? "Да она дома полежит сутки-двое и станет мягкой и вкусной". Прямо мёд! Ну медовая же. Ага. Вот она полежавшая. То ли больная вся, то ли в мороз попала. Я сначала подумал, что это работники магазина уже отобрали подгнившую. Нет
Всё для людей! Ещё больше десятка ящиков ждёт своих счастливчиков, обладателей медовой хурмы по 89 рублей за кг.
2.
Один знакомый подписчик жаловался, что уже все каблуки посбивал (гипербола автора статьи) в поисках творога в Светофоре. Вот он. У нас в свободном доступе.
И предположение такое, что на этой неделе творожного дефицита наблюдаться не будет.
3.
Переходим к грибным страданиям. будет на в двух частях. Это первая. Шампиньоны по 140 рублей за кг. Не лучший вариант. Уже потемневшие, полежавшие своё. Бывают намного лучше, с закрытой шляпкой, молоденькие, как на следующем фото.
4.
Часть вторая. Отличные грибочки в баночке. Согласитесь. Сколько свежих грибов пойдет на содержимое этой банки. От силы грамм 300. Теперь детский вопрос? А куда это народ ящиками хапает свежие шампиньоны из Светофора? Один из вариантов - маринуют и продают. Выгода очевидна. Конечно, многие и для себя набирают, режут и в заморозку. А есть ещё и предприниматели, которые в свои магазинчики покупают, с последующей продажей 200+. Повторяю. Этот привоз не самый лучший вариант. Бывают такие, что самая крутая грибная полянка позавидовала бы.
5.
Что-то там понять и разобрать - невозможно. Один из более презентабельных брикетов выбрал для фото. И, да, на самом пакете никаких этикеток нет. Вся информация только на ценнике. А чего туда сыпанули, в этот блок? Догадайся мол сама! Мякоть она ведь разная бывает.
6.
О! Старая знакомая нарисовалась.
За два года подорожала совсем немного
А это вы встретите внутри этих консервов. Не думаю, что там произошли большие изменения в лучшую сторону.
Небольшая выдержка из моей статьи двухлетней давности
--- "Ковырялочка" удалась на славу. Содержание муки в этих консервах такое, что даже такая малюсенькая рыбка, которую сюда поклали, оказалась как будто в " мучном коконе" или кляре. Соуса очень мало. По вкусу - небольшая горечь с мучным привкусом. Что-то рыбное совсем не чувствуется. Отвратное месиво. Чтобы был понятен размер рыбок, фото с вилкой. Сразу напишу, вилка обычная, не для Гулливеров.---
Кто желает прочитать в подробностях. Только пожалуйста, после того как дочитаете эту статью.
7.
Про продукцию от "Кубаночка" практически нет плохих отзывов. Подтверждаю и об этой фасоли в собственном соку. Отличная продукция. Практически вся целая и наполненность хорошая. Не сдают там нормы ГТО по плаванию фасолины.
Ещё немного цитрусовых. Одним словом если, то нормально. По размеру небольшие. так это и не главное. Цена - мечта.
8.
9.
10.
Постоянно привозят такую рыбу. Покупается очень хорошо. Некоторым даже везет и икры красной засолить. Я покупал один раз - мимо.
11.
Новинка нашего магазина. Мясных консервов развелось - сотни названий, если не больше. Состав вроде приличный.
Что внутри, пока не знаю. Не покупал.
12
Двое моих знакомых пользуются этим гелем для стирки. Никаких нареканий. Всегда чистое белье с приятным ароматом.
13.
Дегустировал я "Венгерскую закуску". Правда другого производителя. Рецептура вся та же. Ничего особенного.
Из статьи.
--- Морковь порезана небольшими кубиками. Тепловую обработку выдержала, форму не поменяла. Перец и лук в большинстве своем превратились в пюре. Аромат консервированного овощного блюда. Улавливается присутствие уксуса.---
Более подробно можно почитать здесь
14.
Вот такое мыло ещё появилось в продаже.
Друзья! Мойте руки чаще. Особенно перед едой. И совсем не обязательно этим мылом!
А я с вами прощаюсь! До следующих обзоров и интересных тестов! Ваш любимый и несравненный "Скромный дегустатор"!
Всем спасибо! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!
Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!