Найти в Дзене
Пионер из СССР

Новый завоз товара в Светофор и первые разочарования в этом году. Фрукты, мясо, рыба, средства гигиены и другое

Оглавление

Сяду на пенек, съем пирожок!

Если "охотишься" за новинками в магазине Светофор, то слишком часто туда ходить не стоит. Тем более в этом году. Как-то скудненько пока всё идёт. А тут просто случай подвернулся. Нужно было в тех краях (светофоровских) побывать. Почему бы и не зайти. Тем более этот магазин один из самых отдалённых от моего дома. Привезли новые консервы. А в основном новинок нет. На полках только хорошо забытое (и не очень) старое, что так же можно считать новым.

Начнём с фруктов, которые разочаровали

1.

Здесь и далее все фото автора
Здесь и далее все фото автора
-2

Что нам говорят, когда хурма твёрдая? "Да она дома полежит сутки-двое и станет мягкой и вкусной". Прямо мёд! Ну медовая же. Ага. Вот она полежавшая. То ли больная вся, то ли в мороз попала. Я сначала подумал, что это работники магазина уже отобрали подгнившую. Нет

-3

Всё для людей! Ещё больше десятка ящиков ждёт своих счастливчиков, обладателей медовой хурмы по 89 рублей за кг.

2.

-4
-5

Один знакомый подписчик жаловался, что уже все каблуки посбивал (гипербола автора статьи) в поисках творога в Светофоре. Вот он. У нас в свободном доступе.

-6

И предположение такое, что на этой неделе творожного дефицита наблюдаться не будет.

3.

-7
-8

Переходим к грибным страданиям. будет на в двух частях. Это первая. Шампиньоны по 140 рублей за кг. Не лучший вариант. Уже потемневшие, полежавшие своё. Бывают намного лучше, с закрытой шляпкой, молоденькие, как на следующем фото.

4.

-9
-10

Часть вторая. Отличные грибочки в баночке. Согласитесь. Сколько свежих грибов пойдет на содержимое этой банки. От силы грамм 300. Теперь детский вопрос? А куда это народ ящиками хапает свежие шампиньоны из Светофора? Один из вариантов - маринуют и продают. Выгода очевидна. Конечно, многие и для себя набирают, режут и в заморозку. А есть ещё и предприниматели, которые в свои магазинчики покупают, с последующей продажей 200+. Повторяю. Этот привоз не самый лучший вариант. Бывают такие, что самая крутая грибная полянка позавидовала бы.

5.

-11
-12

Что-то там понять и разобрать - невозможно. Один из более презентабельных брикетов выбрал для фото. И, да, на самом пакете никаких этикеток нет. Вся информация только на ценнике. А чего туда сыпанули, в этот блок? Догадайся мол сама! Мякоть она ведь разная бывает.

6.

-13
-14

О! Старая знакомая нарисовалась.

За два года подорожала совсем немного

-15
-16
-17

А это вы встретите внутри этих консервов. Не думаю, что там произошли большие изменения в лучшую сторону.

Небольшая выдержка из моей статьи двухлетней давности

--- "Ковырялочка" удалась на славу. Содержание муки в этих консервах такое, что даже такая малюсенькая рыбка, которую сюда поклали, оказалась как будто в " мучном коконе" или кляре. Соуса очень мало. По вкусу - небольшая горечь с мучным привкусом. Что-то рыбное совсем не чувствуется. Отвратное месиво. Чтобы был понятен размер рыбок, фото с вилкой. Сразу напишу, вилка обычная, не для Гулливеров.---

Кто желает прочитать в подробностях. Только пожалуйста, после того как дочитаете эту статью.

7.

-18
-19

Про продукцию от "Кубаночка" практически нет плохих отзывов. Подтверждаю и об этой фасоли в собственном соку. Отличная продукция. Практически вся целая и наполненность хорошая. Не сдают там нормы ГТО по плаванию фасолины.

Ещё немного цитрусовых. Одним словом если, то нормально. По размеру небольшие. так это и не главное. Цена - мечта.

8.

-20
-21

9.

-22
-23

10.

-24
-25

Постоянно привозят такую рыбу. Покупается очень хорошо. Некоторым даже везет и икры красной засолить. Я покупал один раз - мимо.

11.

-26
-27

Новинка нашего магазина. Мясных консервов развелось - сотни названий, если не больше. Состав вроде приличный.

-28

Что внутри, пока не знаю. Не покупал.

12

-29
-30

Двое моих знакомых пользуются этим гелем для стирки. Никаких нареканий. Всегда чистое белье с приятным ароматом.

13.

-31
-32

Дегустировал я "Венгерскую закуску". Правда другого производителя. Рецептура вся та же. Ничего особенного.

-33

Из статьи.

--- Морковь порезана небольшими кубиками. Тепловую обработку выдержала, форму не поменяла. Перец и лук в большинстве своем превратились в пюре. Аромат консервированного овощного блюда. Улавливается присутствие уксуса.---

Более подробно можно почитать здесь

14.

-34
-35

Вот такое мыло ещё появилось в продаже.

Друзья! Мойте руки чаще. Особенно перед едой. И совсем не обязательно этим мылом!

А я с вами прощаюсь! До следующих обзоров и интересных тестов! Ваш любимый и несравненный "Скромный дегустатор"!

Всем спасибо! Читаем, комментируем, ставим лайки и подписываемся на канал! До новых статей!

Продолжаем разгадывать тесты и читать обзоры из магазинов!