В сегодняшнем выпуске полезная информация для тех, кто худеет и хочет обрести рельефные очертания фигуры. Мы собрали подборку продуктов с жиросжигающим потенциалом.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Кайенский перец
Кайенский перец содержит капсаицин. Это вещество активизирует переработку продуктов в энергию, способствует расщеплению жировых отложений на животе и боках. Также компоненты кайенского перца помогают очистить организм от токсинов, что нормализует обменные процессы.
Черника
Ягода богата антиоксидантами и витаминами, которые снижают уровень воспаления в организме. Черника содержит натуральную фруктозу, которая не вызывает скачков сахара и не провоцирует инсулинорезистентность (мешает снижению веса). Также ягода помогает снизить тягу к сладким продуктам.
Лосось
Источник легко усваиваемого белка и полезных жирных кислот. Обеспечивает полноценную работу мышечной системы, что препятствует накоплению жира. Практически не содержит углеводов (их избыток идет в жировые отложения).
Бобовые
Клетчатка, которая содержится в нуте, чечевице, фасоли, горохе, помогает поддерживать здоровую работу ЖКТ. Несмотря на высокую калорийность, бобовые имеют низкий гликемический индекс. Глюкоза из бобовых усваивается медленно, а блюда надолго утоляют голод.
Семена чиа и льна
Дают организму полезные жирные кислоты, антиоксиданты и мягкую растворимую клетчатку. Семена чиа увеличиваются в желудке (абсорбируют воду) и дают долгое ощущение сытости.
Яблочный уксус
Ускоряет метаболические процессы и расщепление жировых отложений. Помогает контролировать концентрацию глюкозы в крови и снижает желание съесть сладкое.
Имбирь
Корень имбиря улучшает кровообращение органов ЖКТ. Это позитивно влияет на скорость пищеварения и метаболизма. Имбирный сок (или чай) помогает контролировать аппетит.
🧡 Для вас подарок от нутрициолога!
Простой план питания на 2 месяца для быстрого сжигания лишнего веса без строгих диет и изнурительных тренировок:
➡️ Скачать документ бесплатно
Еще больше информации о пище для быстрого похудения вы найдете в статье.