По легенде, Мари-Франсуа Аруэ, больше известный нам nод именем Вольтера, всегда писал несколько произведений сразу. Садясь к рабочему столу, он выбирал рукопись, в зависимости от настроения, и продолжал работу над ней.
Не исключено, что у писателя мог быть такой "многостол". Листайте галерею.
"Книжное колесо -- вращающаяся этажерка, позволяющая человеку читать несколько книг одновременно. Книги лежат на полках, сохраняющих постоянный угол наклона; сами же полки перемещаются. Книжные колёса были распространёнными в XVII-XVIII веках -- их ставили в основном в библиотеках. Книги в ту пору были ценными и к тому же тяжёлыми, поэтому нежелательно лишний раз их передвигать, открывать и закрывать". Придумали в конце 16 века с механикой подобие водяного колеса. Очевидно, мастер добавил стол для письма по заказу, как на первом фото.
-- Композитор Прокофьев тоже работал над несколькими произведениями сразу.
Наши рукодельницы — те же Вольтеры: у каждой несколько проектов по вязанию, вышивке или ткачеству. В зависимости от времени и настроения берут тот или другой проект, работают над ним.
-- Гоняться за десятью проектами -- ни одного не закончить? ))
-- Сколько у вас одновременно проектов по рукоделию ? Вот прямо сейчас.
-- 4. Шапка, свитер, шаль и плед, который решила добить и спустить на него все остатки по одному мотку.
-- У меня несколько разных проектов по вязанию, по вышивке, ткачеству и шитью. Занимаюсь одним видом в зависимости от времени и настроения. Привет от Вольтера, который так же писал разные книги )
-- Три, которые надо доделать. То есть, две доделать и одну переделать (детский свитер надо похоже перевязывать, реглан пересчитать. А довязать бесконечный плед и игрушку.) И две всё-таки распустить.
-- Как правило в работе у меня всегда не один проект, а 2-3. Мне необходимо в процессе работы переключаться на что-то другое.
-- А я думала что это мой недостаток: не могу сосредоточиться на одном проекте, а потом поняла - надо себя принимать такой какой есть.
-- Сегодня один. Завтра планирую начать второй. Если основной требует внимания при работе или объемный по размеру или еще не вызрел, тогда второй такой, что можно взять в транспорт, в гости... Зато обдумываются в "фоновом режиме" проектов пять, наверное.
-- Я концентрируюсь на одном. Делаю сразу и на одном дыхании. Если не доделаю и отложу - потом очень трудно вернуться. Бывали случаи, что отложенный проэкт потом уже не нравился и я его так и не делала (ушло вдохновение, изменилось настроение...)
-- А - ни одного! Вот так вот. Мерное кружево, которое вяжу из ниток ирис- не считается. И скоро кружево закончу и пришью на наволочку- довязываю совсем уж остатки ириса.
-- Обычно 2-3. Но сейчас один. Чем больше проектов, тем дольше их вяжешь.
Один проект на спицах, и парочка в голове.
-- Один - фарерская шаль; мелкие незаконченные проекты, которые годами ждут своей участи, уже не считаются...
-- Года два назад получалось 4-5 вещей в месяц отвязывать, из них 2-3 заказа, остальное для "души". Сейчас немного приболела, вяжу все для "души" и готовность примерно 1-2 вещи в месяц, только для пополнения ассортимента . Привычка вязать одновременно несколько вещей осталась и переключиться на одну не могу. Скучно.....
-- Ну в мыслях, или вернее в хотелках, у меня тоже 5 +, какие-то из них потом из хотелок выпадают, на их месте появляются новые. Но тот факт, что появилось в мыслях, у меня еще не говорит о том, что обязательно свяжу.
-- У меня тоже один. Если будет несколько, все окажутся в недовязах.
Но, когда вяжу, обдумываю следующий. Так работа быстрее движется, когда впереди новая цель маячит. Стараюсь не загромождать ими и так маленькую комнату.
-- У меня 4 работы в деле:2 дома-в комнате,когда кухня занята и на кухне,когда все поели,помыли,разошлись по своим местам,телевизор мой,слушаю и вяжу.Вязание оставляю на месте.Третье изделие в деревне,где вяжу по выходным глубоким вечером после садово-огородных дел,а четвертое-на работе,реже,но иногда удается повязать часок.Короче,где присяду,там и вяжу.
-- Всегда в работе 3-4 вещи в разных техниках. Часто оставляю на потом то, что для себя, делаю заказ или подарок, а потом возвращаюсь и доделываю...
-- Обычно 4-5, причем совершенно различных. Например, тканая сумка, средневековая рубаха, заяц для племянника, носочки для племянницы и цацка для подружки на ДР.
-- В работе несколько. Не успела зимний связать - отложила до более комфортной температуры, Летом стараюсь вязать из летнего ассортимента ниток. Как-то так и получается несколько работ. Если что-то срочное, могу всё отложить и заниматься одной вещью.
-- Я смотрю, цифра три - это некое среднее значение, у большинства отметившихся - три проекта. То есть мое желание начать третий - это не из ряда вон.
-- Вот у меня сейчас , наверно, 5 штучек. Вяжу большой карди себе. ооочень же нужно. Да и в гости к маме его не возьмешь(. Поэтому у мамы сейчас вяжу ковричек (вторая жизнь ниточкам б/у и остаткам), там же вяжу кофтяйку крючком (вдруг удастся посмотреть фильм, а вязание рядом), в бассейне пока жду дочь во время тренировки вяжу шарфик для неё, а дома для неё шапочку в эетрелаг (у меня по нему он-лайн здесь). Сколько получилось? Карди, коврик, кофточка, шарф и шапочка)))- 5! Я молодец!
-- Богиня рукоделия!)
-- Ща пощитаем... (самой интересно)
1) носки 4 штуки на спице 1,5 мм (носочная пряжа 400 метров), подбираюсь уже к пятке
2) маечка из тысячного шелка на 1,5 мм
3) кофтейка на двойке (нитка вроде как кашемир 100%)
4) жилетка на двойке (носочка)
5) круглый половичок крючком 3,5 (акрил)
6) половичок крючком (уже связан), на котором я хочу сделать имитацию меха и отдать младшей собаке (акрил)
7) мужское плечо по Кондратьевой на 3 мм (кауни 8/2)..
9) шелковое что получится крючком 2,5 методом С2С (и еще несколько таких же из носочки, но их уже наверно можно считать образцами)
10) плед бабушкиным квадратом из тонкого акрила, осталось только собрать, и так уже года три... или больше...
11) серповидная шаль из толстого моточного шелка, концы заправить и носить и тоже даааавно лежит
12) худи из твида софт донегал - нечестно его считать проектом в работе, но он зараза сел, ношу как домашний и планирую перестирать-вытянуть, а если не поможет, надо бы, по-хорошему, перевязать его, а то капюшон на голову давит
13) шарф-палантин из хлопкового букле на 3,25, начинала позапрошлым летом как тупое межпроектное пилилово.
из них номера 1, 2, 3, 9 и 13 лежат прям на письменном столе
номер 4 ездит со мной во все походы и во все учреждения, типа а вдруг мне там захочется повязать и ведь наверняка еще что-то есть...
да, точно :)14) обтяжка на мужнино облезлое кресло (спицы, тот же вышеупомянутый вроде как хлопок с акрилом)
15) пледик-подстилка гексагонами крючком, хотела маленький, но... тоже долгая история... и хватит пока эксгибиционизма :)
-- Наденьте майку лидера! ))
--