Найти тему

Простой деревенский салат из квашеной капусты, отличная закуска

Еще один рецепт из моего не самого сытого детства... Чего чего а квашеная капуста картошка и лук в деревне были всегда, как впрочем и подсолнечное масло, а вместе они образовывали вполне себе вкусный салат.

Для салата нам понадобится:

  • квашеная капуста (в идеале домашняя именно квашеная) примерно столько же сколько и картофеля, впрочем на ваш вкус
  • картофель отварной в мундире, количество опять же на ваше усмотрение
  • одна некрупная луковица
  • подсолнечное масло не рафинированное "с запахом" семечек
  • соль по вкусу
Такой нехитрый набор
Такой нехитрый набор

Салат идеален если приготовлен из тёплого, даже немного горячего картофеля, от температуры раскрываются все вкусы, да и есть его как то вкуснее что ли🤔

В посуду, там где делаем салат крошим полукольцами лук, картофель, накладываем капусту, добавляем подсолнечное масло, вот тут я немного оговорюсь, очень интересно если заправить салат смесью подсолнечного и льняного масла в пропорции 1:1, в оригинале конечно было исключительно подсолнечное, но мне так больше нравится. да и льняное богаче аминокислотами и витаминами.

режем абы как, лишь бы в рот влезло, в деревне не до эстетики😁
режем абы как, лишь бы в рот влезло, в деревне не до эстетики😁

Всё перемешиваем и подаем пока теплый! Это конечно не значит, что холодный вариант не годится, просто тёплый реально вкуснее!

Кисловатая капуста придаёт блюду свежести, лук приятный луковый аромат, тёплый картофель сглаживает эти вкусы делая салат чуть более пресным, а масло придаёт текстуру и разумеется аромат подсолнечника, одним словом настоятельно рекомендую, особенно под национальный напиток😊 а о пользе квашеной капусты и растительных масел говорить думаю лишнее...

Особенностей приготовления никаких нет, но капуста квашеная это как всегда критично, иначе получится салат но вовсе не такой! Очень простая деревенская еда, приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!