Ингредиенты:
Кальмар (копченый) — 200г
Яйца — 2 шт
Картофель — 4 шт (среднего размера)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (салатный, ялтинский) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт (большой)
Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Переложить вареные яйца в холодную воду и дать остыть. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
Очистить яйца и вареные овощи. Порезать их небольшими кубиками примерно одного размера. Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
В глубокую миску сложить все нарезанные ингредиенты и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Пласт копченого кальмара разрезать на полоски, а затем каждую полоску — на маленькие кубики. Переложить нарезанного копченого кальмара к остальным ингредиентам. Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче. Салат можно украсить щепоткой тертого сыра или любой зеленью, или же выложить небольшими порциями на брускетту и подавать в виде бутербродов.
Все ингредиенты те же самые что и в классическом салате. Казалось бы что в данном рецепте нет ничего особенного, но копченый кальмар в корень меняет вкус салата. Обязательно попробуйте данный салат.
Пробуйте и другие блюда с кальмаром
Приятного аппетита!