В своем творчестве я стараюсь освещать не только светлые стороны своей души. Среди них есть тёмная, которая придает музыке атмосферу безысходности, депрессии и страха.
Так получилось, что моя жизнь с самого старта была полна горя и лишений. Началась она на окраине небольшого города Артемовска на юго-востоке Украины (по сути в гетто), в семье, состоящей из шестерых детей и одной матери. Моему родному городу было предначертано в 2023 году стать еще одной Хиросимой.
Все детство мне пришлось наблюдать, как щемятся люди в интересах олигархата, как бандитизм находится выше государственного управления, как искажается сознание людей, чтобы потом использовать их в своих целях, как колониальная администрация Украины занималась утилизацией населения, после распада СССР, как человек легко может стать жертвой большой печи для кремации, чей исход будет отражен лишь в рамках статистической погрешности.
Затем отъезд с родного города и 5 лет жизни в столице воюющей и непризнанной ДНР. Затем коронавирус и эмиграция из ДНР в Россию... в никуда с 20 тысячами рублей в кармане. Работа одновременно в 2–3 местах, кредит, ипотека... Второй год я наблюдаю, как мучается Донбасс, как уничтожается население Украины, как все мои родственники без какой-либо компенсации лишились жилья и начинают всё с нуля. Мне пришлось помогать близким, когда я и сам был в долгах. Почти всех ровесников мужского пола, с которыми я учился и дружил нет в живых, хотя мне нет и 30 лет.
В общем моя жизнь состояла из перманентного стресса и депрессии с редкими перерывами на панические атаки. И так до самого юношеского возраста. Но что самое поразительное в этом квесте, так это то, что я каким-то чудом постоянно пребывал в атмосфере искусства: музыкальная школа и школа искусств (ходил на фортепиано, хор, гитару, рисование и даже танцы), музыкальное отделение педагогического училища, затем институт, затем работа в сфере музыкального образования и культуры. И всё это параллельно с собственным творчеством. В общем, тому, что еще живу я благодарен только творчеству.
Нет, я не жалуюсь и никогда этим не занимался. Я рассматриваю свою судьбу исключительно с философской позиции и продолжаю делать то, что должен. Но иногда твое прошлое сильнее тебя и неизбежно отражается в творчестве.
В данной статье собраны пять самых страшных композиций, рейтинг которых составили слушатели своими комментариями и отзывами в социальных сетях.
5. «Black Square» («Чёрный квадрат»)
Пятое место рейтинга занимает композиция «Чёрный квадрат». Низкое минорное звучание рояля в сочетании с драматическими струнными создают ощущения гнева и мрака.
Этой композицией я постарался выразить мысль о том, что иногда достаточно лишь темноты и пустоты, чтобы воображение подсказало то, что уже давно знает наше подсознание.
4. «Happy Nightmares» («Счастливые кошмары»)
Можно только догадываться, какой должна быть жизнь человека, чтобы он называл свои кошмары счастливыми. А может быть и наоборот. Каким должно быть счастье, чтобы хотелось увидеть кошмары.
Так или иначе, сон занимает треть нашей жизни и его природа до сих пор остается не изученной.
3. «Spider Weaves a Web» («Паук плетет паутину»)
Название данной композиции представляет собою аналогию того, что современный мир расставляет вокруг людей множество ловушек, словно плетет свою паутину паук.
Мы, люди, привыкли распознавать опасность только тогда, когда безрезультатно пытаемся выбраться из нее.
В музыкальной композиции четко прослеживается две темы:
- Тема паука, со свойственной ему злобой и жестокостью
- Тема беспомощной жертвы, увядающей от бессилия
2. «The World Is Crazy» («Мир сходит с ума»)
Второе место заняла композиция «Мир сходит с ума».
В данной музыкальной композиции я описываю в чем проявляется сумасшествие современного мира.
В ролике затронуты темы современных мировых проблем, среди которых:
катаклизмы, экология, эпидемии, алкоголь и наркотики, производство оружия, войны, фармацевтика, жестокое обращение с животными, компьютерная зависимость и многое другие.
В видеоряде параллельно идут две событийные линии: мировые процессы, которые никак иначе не назовешь, нежели сумасшествие, и танец больных в психиатрической лечебнице, который уже не кажется такими уж и сумасшедшим.
1. «Paranoia» («Паранойя»)
И лидирующая строчка досталась композиции «Паранойя». Специфический видеоклип в стиле сюрреализма лишь добавляет композиции атмосферности.
Сама мелодия была написана утром 1 января, когда на улице не было ни одной трезвой души, а в сердце мое прокралось чувство депрессивного одиночества.
Не забудьте подписаться на автора!