Найти тему
Любимый бисер❤️

НАТАШ, КИТАЙЦА НЕ ХОЧУ, ЛУЧШЕ ЧЕХА!

История украшений из бисера начинается с пещерного человека. Неандертальцы вытачивали бусины из камня, ракушек, и даже зубов животных.

Современный стеклянный бисер появился спустя тысячи лет, благодаря международной торговле. Если верить древней легенде, то стекло случайным образом получили финикийские купцы, которые везли соду из Африки.

 ЛЕГЕНДА:

«Плыли купцы по Средиземному морю, а на ночлег вышли на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. У них не было камней и они обложили костер большими кусками соды. Утром разгребая золу, купцы обнаружили красивый слиток, который был твёрд как камень, и горел он огнём на солнце и был чист и прозрачен как вода. Казалось Это было стекло.

Ученые выдвигают три теории происхождения слова «бисер»: от древнеарабского «buser»(стеклянные зернышки), старославянского «бисьръ»(жемчуг) и семитского «реси» (капля). А В английском языке бисер звучит как seed beads - маленькие бусины.

 

А известно ли Вам , что Существует двадцать разновидностей бисера: стеклярус, парчовый, «хамелеон», обливной, перламутровый, непрозрачный (он же глухой, матовый, натуральный), металлический, блестящий, прокрашенный внутри, костинский, клинский ,алебастровый,асфальтовый, тертый, полосатый, радужный, бензиновый, прозрачный натуральный, мраморный, с золотой нитью, волокнистый ,бисер TWINS ( с двумя дырками)

Бисеру также дают названия в зависимости от страны, где он был произведен: Китай, Чехия, Япония. Вот Вам История из жизни:

«Наташ, я китайца не хочу, давай лучше чеха…. Милый, да я ей про бисер, а не про мужиков, успокойся!».

 Китайский бисер часто называют «бисер для начинающих» Из-за своей неоднородности он отлично подходит для создания деревьев в петельной технике, но для украшений «китаец»( китайский бисер) совершенно не подходит, из него изделия получаются не ровные и не красивые.

 А вот Чешский бисер на много аккуратнее А его цветовая гамма это просто мечта рукодельницы.

 Но Лучшим среди бисера считается «японец» ( японский бисер) Бусины у него настолько ровные, что сами укладываются как нужно.

Расскажу Вам романтическую историю с участием Бисера.

В знак любви Цезарь заказал для Клеопатры ожерелье необычайной красоты. Ремесленники сплели его из любимого бисера Клеопатры.

 В каждый кусочек ожерелья ремесленники вложили свой смысл: сочетание круга (символ вечности) и креста (символ жизни) выражало союз земли и неба, женщины и мужчины, луна отождествлялась с богом Тотом, а скарабей символизировал возрождение в загробной жизни.

 Клеопатра была очень тронута таким замечательным подарком. Как пишут летописцы ,ожерелье «Осирис и Изида» царица носила чаще всего.

Как Вам история?

если понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

До новых встреч !!!