Осенью вдруг решила, что мне нужен белый жилет на зиму, такой, с косами. Буду носить его с брюками и блузками, чтобы он прикрывал пресловутую проблемную зону, и в нем, в отличие от жакета и кардигана, не будет жарко.
Довольно быстро выбрала и выписала пряжу, услышав у кого-то в ролике, что подобные вещи можно вязать из носочной пряжи вултайм от Ализе. А что, состав подходящий: 70% мериносовой шерсти, остальное полиамид, метраж тоже неплохой: 200 метров в 100 граммах.
И вот не прошло и полгода, как жилет готов и даже уже вполне эксплуатируется. Тушку я связала довольно быстро, а на обвязке дело застопорилось, я решила, что не люблю вязать обвязку. Сложила все в так называемую проектную сумку, а точнее в холщовый мешок, упрятала с глаз долой и взялась за новый процесс.
Время шло, совесть мучала. Все же волевым усилием достала заскучавший жилет и выяснилось, что мне очень даже нравится делать обвязку горловины и проймы. Делов-то: пара вечеров и готово. Постирала, высушила, выгуляла.
Итак, первые впечатления: мне скорее нравится, чем нет. Вау-эффекта нет, конечно, а с чего он должен быть? Обычный жилет, базовая, так сказать, вещь, в меру теплый, удобный. Чего еще ждать от одежды?
Если бы я предполагала носить его больше с платьями и юбками, то, наверное, стоило бы связать его покороче. Но я буду носить его в основном с брюками, а с ними в самый раз. Не стройнит? Ну, не стройнит, стройнить может только отказ от вечерних перекусов, а жилет тут ни при чем.
Сейчас у меня в работе два проекта: синий кардиган, у которого осталось связать рукава, но мне кажется пока, что я их вязать не люблю, поэтому он тоже отдыхает. Зато быстро движется вязание джемпера, который я вяжу из одной из недавно купленных бобинок. Но у него тоже предстоит вязать рукава, так что будем бросать жребий.