Ингредиенты для шоколадных пряников:
Мука-700 грамм.
Маргарин столовый-250 грамм.
Яйца- 2 штуки.
Мед-200 грамм меда.
Орехи ядер-100 грамм.
Цукаты из апельсиновой корочки-150 грамм.
Какао-2 столовые ложки.
Изюм-2 горсти.
Молотые пряности-1 чайная ложка.
Сода-1 чайная ложка.
Пошаговый Процесс Приготовления:
1.В растопленное масло влить мед, яйца все перемешать.
2.Добавить какао и мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду снова все тщательно перемешать и замесить тесто.
3.Затем добавить муку в 2-3 этапа замесить тесто лопаткой.
4.Тесто должно получится мягким и липким.
5. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать пряники стаканчиком диаметром 5 см.
6.Пряники выложить на противень застеленную пергаментом бумагу и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекать при 180 градусах.
Глазурь для пряников:
Белок яйца-1 штука.
Какао-10 грамм
Сахарная пудра-120 грамм
Сок лимона-1 чайная ложка
1.Приготавливаем глазурь в яичный белок добавляем сахарную пудру, какао, и сок лимона перемешиваем. Глазурь готова.
2.Пряники остужаем и смазываем глазурью оставляем до полного застывания. Примерно 20-3-0 минут.
3. Пряники получились вкусными и мягкими. Всем приятного аппетита.
тут вас ждет масса полезной информации и ценного опыта.
Telegram Odnoklassniki VKPinterest Viber WhatsApp GmailMail.Ru
Если Вам было интересно, поставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал "Все Алкины рецепты" Еще больше вкусных рецептов на моем сайте Алкины рецепты.ру . Только самое вкусное и только для Вас.
Также Читайте: