авокадо-шоколадный мусс:
Ингредиенты:
- Зрелые авокадо - 2 шт.
- Какао-порошок - 4 ст. ложки
- Мед или кленовый сироп - 4 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Молоко (обычное или растительное) - 1/4 стакана
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Очистите авокадо от косточек и выложите мякоть в блендер.
2. Добавьте в блендер какао-порошок, мед или кленовый сироп, ванильный сахар, молоко и щепотку соли.
3. Включите блендер и перемешивайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
4. Попробуйте мусс и, при необходимости, подкорректируйте сладость или добавьте какао по вкусу.
5. Разлейте мусс в порционные посуду с углублением и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
6. Перед подачей можно украсить мусс мелкими кусочками фруктов, орехами или свежей мятой.
Этот авокадо-шоколадный мусс обещает быть нежным и вкусным. Приятного аппетита!