Найти тему

Авокадо-шоколадный мусс

авокадо-шоколадный мусс:

Ингредиенты:

- Зрелые авокадо - 2 шт.

- Какао-порошок - 4 ст. ложки

- Мед или кленовый сироп - 4 ст. ложки (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Молоко (обычное или растительное) - 1/4 стакана

- Щепотка соли

Инструкции:

1. Очистите авокадо от косточек и выложите мякоть в блендер.

2. Добавьте в блендер какао-порошок, мед или кленовый сироп, ванильный сахар, молоко и щепотку соли.

3. Включите блендер и перемешивайте все ингредиенты до получения гладкой массы.

-2

4. Попробуйте мусс и, при необходимости, подкорректируйте сладость или добавьте какао по вкусу.

5. Разлейте мусс в порционные посуду с углублением и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

6. Перед подачей можно украсить мусс мелкими кусочками фруктов, орехами или свежей мятой.

Этот авокадо-шоколадный мусс обещает быть нежным и вкусным. Приятного аппетита!