Это не первый случай, когда новогодняя ёлка пускается в рост. Раньше мы привозили новогоднее дерево со своего дачного участка, где самосевом ёлки распространялись по округе везде и всюду, поэтому периодически нужно было их вырубать. Специально выращивали для новогодних праздников, а потом по весне выкорчевывали корни.
А в этом году это даже не ёлка, а ветки, которые я покупала больше месяца назад на ёлочном базаре, поставила в вазу с водой, нарядила, они почти не осыпаются, поэтому выбрасывать жалко, а теперь еще и в рост пустились.
Раньше я удивлялась, когда перед 8-м марта приходила к кому-нибудь в гости, а там стоит запылившаяся ёлка, почти без иголок, но с игрушками. Да и искусственным ничто не мешает стоять хоть круглый год. У нас в доме такого не наблюдалось.
А сейчас сама такая стала… Всю новогоднюю мишуру убираю после Рождества, а ёлку оставляю до китайского Нового года. В этом году он наступит 10 февраля. И дракон под ёлкой заготовлен, пусть еще раз случится праздник, не помешает. А настроение поднимается хоть чуть-чуть - наступила не очень светлая полоса в жизни.
На фоне всего этого новые зеленые веточки выглядят глотком свежего воздуха. Как-будто, палка распустилась или пенёк зацвел, который Настенька настойчиво поливала.
Палка у меня тоже есть, прихватила ветку бугенвиллеи из Болгарии, правда, не совсем ко времени, да и особых иллюзий не питаю. Мне алгоритм постоянно видео подкидывает, где из плода, помазанного соком алоэ и высаженного в землю, чуть ли не через месяц вырастает перец или киви, или томат. Наверное, видели такие.
Я не настолько наивна, и все же со своей палкой проделала процедуры, которые советуют бывалые растениеводы, не обошлось и без алоэ. Но пока результатов нет.
Что ж, буду ели выращивать, если бугенвиллею не получится)))
Еще очень люблю араукарию, говорят, неплохо растет в домашних условиях. Может, попробовать?
Не болейте!
Всех благ!