Соцсети и жизнь «онлайн» у многих занимает пугающе большую часть реальной жизни. Там есть друзья и единомышленники, но далеко не все из них могут прийти к вам в гости. Скорее всего все эти люди так и останутся только в виртуальном мире. При этом реальная жизнь и отношения с вашими близкими могут страдать. Чтобы не стать зависимым от этого в некоторой степени иллюзорного мира, нужно иметь смелость и хотеть общения в реальности.
Отношения с любимым человеком тоже нередко замещаются жизнью в интернете. Каждый из пары находит что-то для себя интересное и пропадает в сети, теряя часы настоящей жизни. Бережете свои отношения? Тогда попробуйте поставить для себя ограничения во времени. Производители смартфонов давно уже придумали способ, который помогает контролировать время, проведенное в соцсетях.
Чтобы не ограничиваться в общении с любимыми только дежурными фразами, чаще смотрите поверх гаджетов. С появлением телефонов люди, к сожалению, стали реже встречаться, с возникновением мессенджеров – реже звонить. В сущности, это приводит к ограничению живого общения. Планируйте больше встреч, чтобы видеть глаза собеседника и слышать его голос.
Ведь потеря возможности личного общения представляет угрозу для эмоциональной стабильности, снижает навыки общения и может привести к социальной изоляции, чувству одиночества, которое ведет к депрессии. Зависимость от виртуального общения ставит на паузу реальную жизнь и может вызвать различные проблемы. Сохранение личного общения в реальном пространстве становится ключевым для полноценной эмоциональной связи и психического благополучия.
Сделать свою жизнь интереснее и насыщеннее сложно, когда постоянно находишься в виртуальном мире. Оторваться от него труднее, чем может показаться. Но важно осознать, что отношения не укрепляются только через бесконечные сообщения в сети. Совместное времяпрепровождение - ключевой фактор. Даже если у вас разные интересы, всегда можно найти общие занятия, которые станут приятны обоим. Предлагайте своему партнеру различные варианты для проведения времени вместе - один из них, вероятно, придется по вкусу. Это может быть прогулка, кино, кулинарные эксперименты или даже просто время вдвоем без смартфонов. Такие моменты сближают и помогают по-настоящему насладиться друг другом вне виртуальной среды.
Однако не впадайте в другую крайность. Не лишайте друг друга возможности иметь увлечения, не связанные с партнером. Немного личного пространства должно быть, чтобы не было чувства заточения в определенных рамках. При этом объём личного пространства каждый чувствует по-своему. Навязывание своего мнения партнеру недопустимо. Отношения – это постоянный компромисс и соглашение. Договаривайтесь без давления и самообмана. И конечно, сами решайте на сколько вам важно общение в реальности, а на сколько в виртуальном мире.
Нельзя подменить любовь социальными сетями и друзьями по переписке. Все это приятное и нужное дополнение к нашей жизни. Однако гармоничное существование состоит из грамотного лавирования между онлайн-интересами и настоящим общением. Во всем этом нужно обладать силой воли, чтобы не поддаться соблазну, не подчиниться лени и в итоге целиком погрузиться в виртуальный мир. Возвращаться обратно будет гораздо труднее. Цените свое время, оно постоянно уходит, не позволяя даже на минуту замедлиться и остановиться.
А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях.
Благодарю, что дочитали до конца!
Если статья была полезной, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересное, и делитесь с друзьями.
Для вас могут быть полезными следующие публикации:
Про любовные лабиринты: путеводитель по чувственным территориям мужской и женской привязанности
3 типа мужчин, встречающиеся в жизни женщин
Ревность в отношениях: почему она появляется и как ее усмирить
Лингвистика отношений: могут ли мужчина и женщина найти понятный язык для общения друг с другом
Любовь как неотъемлемая часть жизни
Любовные загадки: почему отношения столь увлекательны и чем они обогащают нашу жизнь